Домой Прогноз Анализ цен альткоинов: коррекция, невзирая на Consensus 2018

Анализ цен альткоинов: коррекция, невзирая на Consensus 2018

91
0

В настоящее время присутствует насыщенный новостной фон, оказывающий влияние на весь рынок криптовалют. В этом убеждены аналитики TSI Analytics Егор Тишин и Олег Сергеев.

С 14 по 16 мая в Нью-Йорке проходит конференция Consensus 2018, организатором которой выступает популярный информационный ресурс CoinDesk. Это мероприятие является важнейшим событием для всей индустрии, поскольку на нем обсуждаются самые актуальные и важные вопросы из мира блокчейна и криптовалют.

Нынешняя конференция Consensus стала уже четвертой по счету, ее посетили около 4500 участников и более 250 известных спикеров. Традиционно ивент оказывает значительное влияние на рынок криптовалют. Возможно, и этот год не станет исключением, и Consensus 2018 подаст положительные для рынка сигналы.

Вторым знаковым моментом для криптоиндустрии можно назвать заявления крупных участников традиционного финансового рынка о планах по интеграции в мир криптовалют. Так, на прошлой неделе оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) — Intercontinental Exchange (ICE) — приступил к разработке онлайн-платформы для биткоин-трейдинга. Также на днях стало известно, что в июне этого года появится первая криптовалютная биржа на базе инфраструктуры NASDAQ.

ETH/USD

Ценовой график валютной пары ETH/USD уверенно закрепился выше «тяжелой» экспоненциальной скользящей средней с периодом 200 (EMA 200), что говорит об укреплении бычьих настроений на рынке.

Анализ цен альткоинов: коррекция, невзирая на Consensus 2018 cryptowiki.ru

Рис. 1 — ETH/USD, Daily

Рассматривая график криптовалюты Ethereum с точки зрения волнового анализа Эллиотта, можно сказать, что сейчас цена находится во второй коррекционной волне, которая уже достигла уровня 38,2% ($653,63). Это говорит о грядущем переходе в третью волну и возможном восстановлении восходящего тренда.

Вторая волна может достичь уровней 50% ($597,90) и 61,8% ($542,18). Это значит, что в случае пробития и закрепления цены ниже отметки $653,63, можно будет ожидать продолжения нисходящего движения к $597,90, а затем и к $542,18.

С другой стороны, если в текущей ситуации цена начнет консолидироваться и сформирует восходящий тренд, то можно будет говорить о переходе в третью волну. Тогда важным будет закрепление выше пика первой волны, а именно — уровня в $831,95.

Согласно шкале Фибоначчи, целью для третьей волны станет диапазон $1009,55–1121,96.

XRP/USD

Как и в случае с Ethereum, цена Ripple находится во второй коррекционной волне. Однако, рассматривая младшие таймфреймы данной криптовалюты (H4, H1), можно отметить некоторую незавершенность коррекционного движения. Исходя из этого, цена XRP еще может опуститься в диапазон $0,56–0,51.

Анализ цен альткоинов: коррекция, невзирая на Consensus 2018 cryptowiki.ru

Рис. 2 — XRP/USD, Daily

О доминировании медвежьих настроений также свидетельствует закрепление цены под «тяжелой» EMA 200 и пересечение осциллятором АО (Awesome Oscillator) уровня 0 по направлению сверху-вниз.

После достижения указанных целей можно ожидать консолидации движения и перехода в третью волну. Целью последней может стать диапазон $1,12–$1,23.

BCH/USD

Bitcoin Cash также находится в коррекционной стадии, которая уже достигла уровня 50% по шкале Фибоначчи. В случае пробития и закрепления под этим уровнем можно ожидать движения к отметке $1093,94 (61,8%).

Анализ цен альткоинов: коррекция, невзирая на Consensus 2018 cryptowiki.ru

Рис. 3 – BCH/USD, Daily

Для выхода из коррекции и укрепления восходящего тренда цене предстоит закрепиться выше следующих уровней сопротивления: $1500,59, $1640,35, $1853,28.

EOS/USD

Недавно завершившийся сильный рост криптовалюты EOS ознаменовался максимальным пиком по индикатору АО. Это означает, что рост происходил в рамках третьей волны Эллиотта. Из этого следует, что в настоящее время цена находится в четвертой волне и при этом уже достигла уровня 61,8% ($12,03).

Анализ цен альткоинов: коррекция, невзирая на Consensus 2018 cryptowiki.ru

Рис. 4 — EOS/USD, Daily

Однако пока утверждать о скором переходе в новую волну еще рано. Отметим, что недавний бурный рост был во многом спровоцирован сильным фундаментальным фоном. Впрочем, текущее коррекционное движение является достаточно сильным и импульсным, что может повлечь за собой новый нисходящий тренд.

Если же цена начнет консолидироваться на текущем уровне и сформирует импульсное движение вверх, то можно будет говорить о начале пятой волны. Однако для этого нужно будет закрепиться выше уровней $15,24 и $19,05. Сильным сопротивлением для восходящего движения может послужить пик третьей волны — $23,07.

Целью для пятой волны станет диапазон $27,34–30,02.

LTC/USD

Ценовой график закрепился ниже ЕМА 200, что говорит об укреплении медвежьих настроений.

Анализ цен альткоинов: коррекция, невзирая на Consensus 2018 cryptowiki.ru

Рис. 5 — LTC/USD, Daily

Пребывая в коррекционном движении, цена находится в интервале между уровнями 50,0% и 61,8% по шкале Фибоначчи. В случае закрепления ниже 61,8% ($137,39) и $132,54 может быть сформировано нисходящее движение к отметке $109,11.

Если же в ближайшее время цена начнет восходящее движение и закрепится выше ЕМА 200, то можно будет говорить о переходе в бычий тренд и начале третьей волны Эллиотта. Целью для последней может стать диапазон $209,93–226,78. Для этого цене предстоит пробить сильный уровень сопротивления, отмеченный нисходящей трендовой линией.

В четверг, 17 мая, в 19:00 один из аналитиков TSI Analytics проведет в прямом эфире мастер-класс, где речь будет идти об инструментах технического анализа и методиках оценки ситуации на рынке криптовалют. Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке.

— вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here