Домой Прогноз Австралийский предприниматель планирует запуск первого в стране криптобанка

Австралийский предприниматель планирует запуск первого в стране криптобанка

31
0

Фред Шебеста, 26-летний предприниматель и сооснователь сайта для сравнивания банковских услуг Finder.com, собирается открыть первый криптобанк в Австралии. Он считает, что рост темпов внедрения криптовалюты как и спроса на них в целом необходимо удовлетворять.

Великий пузырь

В своём интервью местному австралийскому изданию Шебеста сказал, что цена биткоина его не волнует, так как большинство людей называло его пузырем, когда он стоил $10, $100 и даже $1000.

Из-за высокой волатильности биткоина и других криптовалют бытует мнение, что интерес к ним только снижается. Но Шебеста сказал, что большая часть людей лишь расстроена недавним падением, и это вовсе не означает, что интерес к криптовалютам угас. Он, как и многие другие сторонники криптовалют, также сравнивает биткоин с золотом. О причинах упадка крипторынка Шибеста сказал:

“На рынок пришла куча ретейл-инвесторов, они сначала всё скупали, а затем продавали, из-за чего цена упала, и рядовые вкладчики разочаровались”.

Также он попросил людей, которые считают, что биткоин ничего не стоит, отправить ему побольше биткоинов.

Криптобанк

Шебеста пошутил о том, что на самом он путешественник во времени, и это главная причина его успеха. Он посетил будущее и узнал, в каком положении будут находится криптовалюты. Поэтому он и хочет открыть в Австралии криптобанк. Он говорит, что на это потребуются 18 месяцев, так как ему, в первую очередь, необходимо будет получить банковскую лицензию от Австралийского Центробанка. Также он купил акции Goldfields Money, так как это единственный банк в Западной Австралии с вышеупомянутой лицензией. Он будет сотрудничать с ним, чтобы запустить свой проект криптобанка.

“Темпы внедрения криптовалют растут, так что широкой публике рано или поздно понадобится компания, которая будет оказывать сопутствующие услуги такие, как хранение, обмен, оплата товаров и услуг и так далее”.

Он также считает, что люди осознают важность криптовалют, когда поймут все недостатки всей нынешней финансовой системы. Хотя криптовалюта и не заменит всё и вся, но она станет неотъемлемой частью мировой экономики, подытожил Шибеста.

Источник: bitjournal.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.