Домой Прогноз Биткоин становится стабильнее золота

Биткоин становится стабильнее золота

292
0

Криптовалюта биткоин, или «цифровое золото», в последнее время становится стабильнее своего физического аналога.

С момента своего создания Bitcoin видел множество ценовых скачков и падений, пока энтузиасты делали все возможное, чтобы укрепить зарождающуюся технологию в качестве широко используемой цифровой валюты. Но в течение последних трех недель, волатильность цен на Bitcoin остается ниже или равна безопасной гавани золота, согласно анализу данных от FactSet и CoinDesk.

Последние 24 дня — самый длинный период, в котором цены на BTC были менее изменчивы, чем цены на золото, и это верный признак того, что восприятие инвесторами Bitcoin приближается к осознанию биткоин, как безопасного средства сбережения.

Гил Лурия, управляющий директор Wedbush Securities, пояснил, что Bitcoin взял на себя ту же роль, что и золото. Владение биткоин и золотом может быть одинаково привлекательно для инвесторов, так как они оба могут быть использованы в качестве альтернативного варианта во времена, когда инвесторы теряют веру в традиционные классы активов:

Золото обычно становится единственным убежищем для тех, у кого есть серьезные опасения по поводу глобальной экономики и денежно-кредитной системы.

В последний раз волатильность биткоин становилась ниже волатильности золота в 2012 году. Но нынешняя ситуация, по мнению Лурия, имеет гораздо большее значение, так как активность криптвоалюты значительно возросла. По данным Wedbush, ежемесячные операции в Bitcoin увеличились с 200000 в январе 2012 года до более чем 6 миллионов в марте этого года. 

Однако многие эксперты считают, что затишье может быть мимолетным. Капитализация биткоин составляет на сегодняшний день $ 6,6 млрд, эти цифры по-прежнему незначительны по сравнению с инвестициями в золото. По данным Всемирного совета по золоту, объем сделок с золотом составляет от $ 180 до $ 250 млрд в день.  При этом Ишан Сингх, директор по аналитике в компании TradeBlock, предоставляющей торговые инструменты для Bitcoin и других blockchain активов, отметил:

 «Несмотря на то, волатильность была низкой, люди по-прежнему заинтересованы в торговле .

Тем не менее, Bitcoin по-прежнему борется с регуляторными барьерами и проблемами безопасности среди более широкого инвестиционного сообщества. Еще более стабильной цены не достаточно для того, чтобы убедить институциональных инвесторов вкладывать деньги в цифровую валюту.

Может пройти много времени, прежде чем большинство инвесторов почувствует себя комфортно, инвестируя в биткоин, учитывая его спекулятивный характер,

— сказал Филипп Кингстон, управляющий директор по финансовым технологиям инвестирования фирмы Trimantium Capital. —

Биткоин, кажется, достаточно стабилен, чтобы быть с людьми для инвестиционных целей, но риск по-прежнему велик. [По сравнению с золотом], и, в связи с этим, я не думаю, что инвесторы посчитают биткоин и золото эквивалентными.

 

Источник: http://cryptorussia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here