Домой Прогноз Экс-глава Barclays: крупные банки отстают во внедрении технологии блокчейн

Экс-глава Barclays: крупные банки отстают во внедрении технологии блокчейн

348
0

Энтони Дженкинс (Antony Jenkins), бывший глава одного из крупнейших глобальных финансовых конгломератов Barclays, высказал опасения, что главные игроки банковской индустрии могут отстать во внедрении инноваций, таких как технология блокчейн. По его мнению, банки в целом хорошие новаторы, но они не так быстры, как другие игроки рынка в принятии инноваций для коммерческого использования.

Когда дело доходит до преобразований их операционной деятельности, банки испытывают затруднения, доминируют в этой области технологические компании и финтех-стартапы, считает Дженкинс.

«Я думаю, мы видим это во всех отраслях, особенно в сфере финансовых услуг, как банки в основном с одобрением относятся к инновациям, они направляют на это много ресурсов, а затем преобразования становятся для них очень трудными. Если вы посмотрите на всю вызывающую интерес работу по трансформации, то она проходит за кругом лидеров отрасли. И они начинают это осознавать», — заявил бывший генеральный директор Barclays Энтони Дженкинс.

С мнением Дженкинса фактически солидарны в World Economic Forum. В своем докладе, опубликованном в этом месяце, WEF заявил, что банки очень сильно отстают от крупных технологических компаний в развитии таких технологий, как облачные вычисления, искусственный интеллект и Big Data.

Дженкинс отметил большой потенциал использования технологии блокчейн в банковском секторе. В результате ее внедрения, считает он, реальностью станет, например, выдача ипотечных и потребительских кредитов клиентам за считанные минуты.

Отметим, что некоторые банки все же активно работают в области новых технологий. Bank of America за последние годы подал в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США в общей сложности более 40 патентных заявок, описывающих решения на основе технологии блокчейн. В 2014 году были зарегистрированы 10 заявок, в 2015 – 5, в 2016 – 9.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.