Домой Прогноз Глава ЦБ РФ: криптовалюты не обеспечивают защиты прав инвесторов

Глава ЦБ РФ: криптовалюты не обеспечивают защиты прав инвесторов

106
0

Глава ЦБ РФ: криптовалюты не обеспечивают защиты прав инвесторов cryptowiki.ru

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина назвала криптовалюты “высокоспекулятивными активами” и отметила, что они не обеспечивают защиты прав инвесторов.

В ходе расширенной коллегии Министерства финансов глава Банка России сказала:

“В регулировании и развитии финансовой сферы мы, конечно, не должны опаздывать и отставать от развития рынка. Прежде всего, речь идёт о поддержке развития новых технологий на финансовом рынке. Я здесь говорю не только и не столько о криптовалютах, которые являются высокоспекулятивными активами и не обеспечивают достаточной защиты прав граждан и инвесторов”.

Криптовалюты, добавила она, могут “широко использоваться для проведения различного рода сомнительных операций”.

По словам Набиуллиной, в регулировании финансовой сферы речь идет в первую очередь о развитии краудфандинга, платформ по продаже финансовых услуг и реализации законодательства об удаленной идентификации.

В решении этих задач глава ЦБ РФ надеется на плодотворное сотрудничество с Минфином, которое, как она отметила, “мы имели в предыдущие годы”.

Напомним, что рабочая группа двух ведомств по поручению президента разрабатывала законопроект о регулировании криптовалют. Минфин опубликовал проект закона “О цифровых финансовых активах” 25 января. Центробанк сразу же заявил об оставшихся между разработчиками разногласиях. Они касались только возможности обмена криптовалют на территории России. Минфин предлагал разрешить обменивать все цифровые валюты на сертифицированных площадках, ЦБ допускал обмен только токенов, выпущенных в рамках ICO.

Накануне внесения группой депутатов в Госдуму законопроекта “О цифровых финансовых активах” стало известно, что разногласия между ведомствами сняты — регулировать обмен криптовалют будет Центробанк.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.