Домой Прогноз Японский финансовый гигант Mitsubishi инвестировал в биткоин-компанию

Японский финансовый гигант Mitsubishi инвестировал в биткоин-компанию

381
0

Крупнейшая финансовая компания Токио в Японии, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., шагнула в Bitcoin мир, инвестируя в Coinbase, сервис, который позволяет пользователям хранить виртуальную валюту и осуществлять платежи с ней. 

Чтобы расширить свою деятельность в Азии, Coinbase намеревается привлечь около $ 10,5 млн от инвесторов, в том числе от MUFG.

Инвестиция MUFG является относительно смелым шагом для мегабанка Японии, которые имеют тенденцию быть консервативными по отношению к новым технологиям. Например, некоторые из их банкоматов не принимают неяпонские карты из соображений безопасности.

В последнее время MUFG и его коллеги смотрели на финансовых технологий как область для роста. Компания Coinbase, которая была основана в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эршамом, развернула свою деятельность в 32 странах мира, компания привлекла $ 75 млн в прошлом году от инвесторов, среди которых крупные банки и Нью-Йоркская фондовая биржа.

В Азии Coinbase в настоящее время работает только в Сингапуре.

«Сотрудничество с ведущими мировыми финансовыми институтами является ключевой частью нашей стратегии, и мы рады работать с MUFG,»

— рассказал президент и соучредитель компании Эршам.

Финансовые учреждения особенно заинтересованы в blockchain, цифровой технологии, лежащей в основе Bitcoin . Японские финансовые учреждения посылали сотрудников в Силиконовую долину, чтобы наладить контакты с финансово-технологическими предприятиями.

«У нас нет какого-либо конкретного плана сейчас, но с помощью этих инвестиций мы хотели бы работать на развитие наших навыков в области инфраструктуры общественного blockchain,» сказал Эйичи Касиваги, генеральный директор цифрового инновационного подразделения MUFG.

Источник: http://cryptorussia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.