Домой Прогноз Канадская компания запускает майнинговый центр мощностью 85 МВт

Канадская компания запускает майнинговый центр мощностью 85 МВт

35
0

Канадская компания запускает майнинговый центр мощностью 85 МВт cryptowiki.ru

Канадская блокчейн-компания DMG Blockchain Solutions объявила о запуске майнингового центра, который начнет работу с 60 МВт потребляемой мощности, а в последующем она будет увеличена до 85 МВт. Согласно заявлению компании, это сделает предприятие одним из крупнейших в индустрии майнинга криптовалют.

DMG Blockchain Solutions подчеркнула, что объект, расположенный в провинции Британская Колумбия будет использовать “зеленую” электроэнергию, вырабатываемую на гидроэлектростанциях. Несмотря на то, что потребление электроэнергии центром будет эквивалентно примерно 50 тысячам домохозяйств, никакого негативного влияния на энергетические потребности местных общин он не окажет, уверены в компании.

Глава местной электроснабжающей компании Дэйв Евдокимофф (Dave Evdokimoff) заметил, что “за 71-летний бизнес Boundary Electric они никогда не видели такого спроса на производство электроэнергии, как тот, что генерируется криптопространством”.

Создание майнингового центра, включая строительство собственной дороги и электроподстанции, заняло у DMG почти год.

“DMG теперь с гордостью владеет одним из крупнейших и наиболее рентабельных объектов по добыче биткоинов в Северной Америке. И мы делаем это ответственным образом по отношению к местному сообществу”, — сказал генеральный директор DMG Blockchain Solutions Дэн Рэйцик (Dan Reitzik).

Напомним, что расположенный в соседней канадской провинции Альберта майнинговый центр компании Hut 8 в III квартале добывал биткоин по средней стоимости $3394 за монету, при рыночной цене около $6400.

Примечательно, что по данным исследования Nature Sustainability, майнинг криптовалют потребляет больше электроэнергии на доллар стоимости, чем добыча реальных полезных ископаемых, включая медь, золото, платину и редкоземельные элементы.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.