Домой Прогноз Китайское предприятие вложит 100 млн рублей в блокчейн-проект в Бурятии

Китайское предприятие вложит 100 млн рублей в блокчейн-проект в Бурятии

53
0

Китайское предприятие вложит 100 млн рублей в блокчейн-проект в Бурятии

Китайское предприятие вложит 100 млн рублей в блокчейн-проект в Бурятии cryptowiki.ru

«Центр облачных технологий» намерен инвестировать почти 100 миллионов рублей в проект, связанный с блокчейн-технологиями в Бурятии. Соглашение об этом подписали власти региона и предприниматели.

Вчера, 11 июля, прошла встреча представителей фирмы «Центр облачных технологий» родом из Китая и главы Бурятии Алексей Цыденов. Китайская компания планирует инвестировать порядка 100 млн рублей в проект «Разработка компьютерного программного обеспечения: технология Блокчейн (облачные вычисления)», — говорится в пресс-релизе правительства Бурятии. Предполагается, что его реализация будет происходить на территории Селенгинского района Гусиноозерска.

За счет реализации проекта планируется создать 50 новых рабочих мест. Власти Бурятии намерены рассмотреть вопрос о предоставлении инвестору государственной поддержки для проекта. Инвесторам расскажут о законодательстве региона и объяснят, на какие меры поддержки могут рассчитывать бизнесмены.

— Соглашение заключается в целях формирования необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в МО ГП «город Гусиноозерск» Республики Бурятия, — отмечается в пресс-релизе.

Глава Бурятии считает, что сотрудничество с китайским бизнесом будет плодотворным. Руководитель «Центра облачных технологий» Сяо Сяоминь поблагодарил руководителя региона и «высказал свое восхищение величием России», приводит его слова пресс-служба. Директор предприятия также надеется, что сможет внести вклад в развитие Бурятии.

Предполагается, что проект будет реализован в течение трех лет. Инвестиционный и производственные планы будут определены отдельным соглашением.

 

Источник: http://cryptorussia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.