Домой Прогноз Минфин РФ: Венесуэла не предлагала погасить госдолг криптовалютой El Petro

Минфин РФ: Венесуэла не предлагала погасить госдолг криптовалютой El Petro

113
0

Минфин РФ: Венесуэла не предлагала погасить госдолг криптовалютой El Petro cryptowiki.ru

Директор департамента государственного долга Минфина РФ Константин Вышковский заявил журналистам, что Венесуэла не предлагала погасить свою задолженность перед Россией криптовалютой El Petro.

Отвечая на соответствующий вопрос, глава департамента прямо сказал: “Не предлагали”.

Венесуэла выпустила национальную криптовалюту, обеспеченную нефтью, с целью поиска “новых форм получения международного финансирования”. Пресейл El Petro стартовал 20 февраля, а 12 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro) заявил, что уже привлечено $5 млрд инвестиций. В пятницу 23 марта стартовали продажи El Petro за юани, рубли, турецкие лиры, евро, также криптовалюту можно купить за биткоины, Ethereum и NEM.

Осенью прошлого года Москва и Каракас договорились о реструктуризации на десять лет задолженности Венесуэлы перед РФ в размере $3,15 млрд. Латиноамериканская страна получила кредит на $4 млрд в 2011 году для закупки продукции российской промышленности. В связи с ухудшением финансового положения Венесуэлы стороны договорились о внесении ею на протяжении шести лет “минимальных платежей”.

“Мы продолжаем внутренние процедуры. Заемщик находится в сложной финансовой ситуации”, — пояснил Вышковский.

Напомним, что американский еженедельник Time Magazine со ссылкой на собственные источники сообщил, что Россия на правительственном уровне тайно помогала Венесуэле в запуске национальной криптовалюты. Об участии в создании El Petro российского стартапа Zeus сообщал один из его инвесторов. Однако в Кремле заявили, что не располагают сведениями об участии российских IT-специалистов в создании Венесуэлой национальной криптовалюты.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.