Домой Прогноз Министр финансов Германии сомневается в том, что криптовалюты смогут заменить фиат

Министр финансов Германии сомневается в том, что криптовалюты смогут заменить фиат

60
1

Министр финансов ФРГ, Олаф Шольц, выразил сомнения на счет перспективы замены фиатных денег криптовалютами.

Заезжанная тюльпанная лихорадка

Об этом Шольц сказал в рамках “гражданского диалога”, прошедшего в Мюнстере, на базе немецко-нидерландского армейского корпуса. Министр также сравнил криптовалюты с тюльпановой лихорадкой, имевшей место в Нидерландах в 17 веке.

Одной из причин нереалистичности замены фиата криптовалютой, по мнению Шольца, являются дороговизна и энергозатратность использования компьютерных процессоров, необходимых для функционирования криптовалютной экосистемы.

Министр финансов добавил, что криптовалюты должны быть тщательно изучены регуляторами, поскольку они могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег и другой криминальной активности.

Регулирование криптовалют в ЕС

4 сентября члены Европарламента встретились по вопросу регулирования ICO, охарактеризованного как “интересный и многообещающий инструмент” для привлечения инвестиций, требующий более внимательного надзора со стороны регуляторов.

Совсем недавно вице-президент Еврокомиссии, Валдис Домбровскис, заявил, что криптовалюты “останутся надолго”, а потому регуляторам необходимо обратить внимание на их классификацию и создание нормативной базы.

Источник: bitjournal.media

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. После объединения Германии, налогово-бюджетная политика была преимущественно областью различных федераций Германии. Федерации несут ответственность за прямые налоги, а также косвенные взносы федераций, получаемые федеральным правительством. Вопросы бюджетно-налоговой политики на федеральном уровне являются обязанностью Управляющего канцлера. Тем не менее, в 1879 году было основано Императорское казначейство . Первоначально оно было во главе с заместителем государственного секретаря, и в онечном счете госсекретаря. Оно стал федеральным министерством во главе с федеральным министром в 1919 году, и было переименовано на Федеральное министерство финансов в 1949 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.