Домой Прогноз Morgan Creek Capital планирует привлечь $500 млн в криптовалютный хедж-фонд

Morgan Creek Capital планирует привлечь $500 млн в криптовалютный хедж-фонд

99
0

Morgan Creek Capital планирует привлечь $500 млн в криптовалютный хедж-фонд cryptowiki.ru

Morgan Creek Capital планирует привлечь до $500 млн в рамках создания нового хедж-фонда, ориентированного исключительно на криптовалюты и инвестиции в блокчейн. Об этом объявил основатель и инвестиционный директор Morgan Creek Capital Марк Юско (Mark Yusko).

“Morgan Creek полагает, что блокчейн станет одной из самых мощных и ценных технологий, которые были разработаны в эпоху цифровых технологий, а также считает, что разрушительная сила применения технологии блокчейн для всех классов активов создаст огромные возможности для инвестиций”, — заявил Марк Юско.

Как он пояснил, чтобы “полностью воспользоваться этой убедительной возможностью, Morgan Creek приобрел Full Tilt Capital”. Эта венчурная компания, которая также базируется в Северной Каролине, недавно запустила криптовалютный фонд.

Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), управляющий партнер Full Tilt, сказал, что новый фонд может попытаться токенизировать недвижимость, долги и другие виды капитала, чтобы продать их инвесторам. Хотя эти планы несомненно столкнутся с некоторыми серьезными регуляторными проблемами, заметил он.

Если Morgan Creek удастся привлечь в новый хедж-фонд планируемые $500 млн, это составит около 25% от всех активов под управлением компании. А созданый фонд станет одним из крупнейших криптовалютных хедж-фондов.

Ранее Майк Новограц (Mike Novogratz) планировал запустить хедж-фонд для криптоактивов с капиталом $500 млн. Но затем отказался от этих планов и вместо этого успешно собрал $250 млн для создания первого криптовалютного торгового банка.

Основатель Morgan Creek Capital — известный сторонник криптовалют (в частности, биткоина). Ранее Марк Юско говорил, что при благоприятном сценарии в перспективе 10 и более лет цена биткоина может достигнуть $1 млн. Более консервативный сценарий предполагал цену в $500 тысяч. Причем вероятность последнего в течение 20 лет Юско оцениил в 75%.

Позднее он сделал еще один не менее оптимистичный прогноз, согласно которому цена биткоина в долгосрочной перспективе достигнет $400 тысяч за монету.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.