Домой Прогноз Morgan Stanley: институциональные инвесторы предпочитают биткоин

Morgan Stanley: институциональные инвесторы предпочитают биткоин

47
1

Morgan Stanley: институциональные инвесторы предпочитают биткоинКрупнейший инвестиционный банк США Morgan Stanley анализировал криптовалютные рынки в течение полугода. На основе полученных данных был сформирован отчет, который говорит о том, что институциональные инвесторы проявляют все больше интереса к виртуальным активам. И наибольшей популярностью у них пользуется биткоин.

Аналитики Morgan Stanley были смелы в своих заявлениях, они считают, что виртуальные активы имеют большой потенциал и обязательно внесут кардинальные изменения в традиционную финансовую систему. В поддержку своих выводов специалисты приводят статистику. Исходя из полученных сведений, инвестиции в криптовалюты достигли $7,11 млрд. и продолжают увеличиваться. Венчурные и частные инвестиционные компании, а также хедж-фонды активно инвестируют в криптовалюты.

Исследователи Morgan Stanley пришли к выводу, что наиболее популярным является биткоин. Несмотря на то, что первая цифровая валюта пока не избавилась окончательно от имиджа спекулятивной инвестиции, уже многие люди выбирают ее в качестве средства для хранения своих капиталов и накоплений. Некоторые эксперты настолько оптимистичны, что в будущем видят биткоин в качестве обычного способа оплаты покупок. Тем не менее, этого не произойдет, пока не будут решены проблемы масштабируемости, волатильности и конфиденциальности биткоина.     

 

Источник: http://cryptorussia.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В конце октября банк Morgan Stanly опубликовал отчет, касающийся криптоиндустрии, согласно которому институциональные инвесторы рассматривают биткоин в качестве актива для вложений уже на протяжении года. Аналитики банка уверены, биткоин стал новым классом институциональных инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.