Домой Прогноз Народный банк Китая ищет специалистов по цифровой валюте

Народный банк Китая ищет специалистов по цифровой валюте

166
2

Народный банк Китая открыл 4 позиции для профессионалов в сфере криптовалют и блокчейна.

Открытые вакансии

Согласно документу, Центральный банк КНР ищет двух инженеров, специализирующихся на криптографии, безопасности и создании чипов. С помощью этих специалистов планируется создать платформу для хранения больших данных и процессор, поддерживающий криптовалютные транзакции.

Также НБК планирует нанять экспертов в экономическом праве и сфере финансов, которые будут отвечать за исследования в правовой среде, анализ экономических механизмов и управление рисками.

Цифровая валюта, подкрепленная юанем

10 октября Народный банк Китая сообщил о своих намерениях по созданию цифровой валюты, подкрепленной юанем, в ответ на появление множества StableCoin-ов, привязанных к американскому доллару.

Противоречивое отношение Китая к индустрии

Начиная с сентября прошлого года Китай занимает резко враждебную позицию по отношению к криптовалютам: с тех пор в стране запрещено ICO и деятельность криптовалютных бирж.

В то же время, Китай сконцентрировался на изучении технологии блокчейн. Правительственные чиновники не раз акцентировали внимание на необходимости использования преимуществ технологии, а записанные на блокчейне доказательства были признаны в китайском суде. В сентябре Народным банком была запущена торговая и финансовая платформа Shenzhen, предназначенная для трансграничных денежных переводов и международной торговли.

Источник: bitjournal.media

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Центральный банк Китая подал заявку на патент цифрового кошелька, который потребители могут использовать для отслеживания всех своих транзакций с криптовалютами. Заявка была направлена в Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (SIPO) на прошлой неделе. Согласно документу, подготовленному Исследовательской лабораторией цифровых валют, Народный банк Китая (PBoC) ищет цифровой кошелек, который способен обеспечить безопасность с несколькими сигнатурами и

  2. 10 октября Народный банк Китая сообщил о своих намерениях по созданию цифровой валюты, подкрепленной юанем, в ответ на появление множества StableCoin-ов, привязанных к американскому доллару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.