OECD: ICO могут быть полезны для малого и среднего бизнеса при определенных условиях

OECD: ICO могут быть полезны для малого и среднего бизнеса при определенных условияхМеждународная организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала отчет по итогам масштабных исследований ICO. Исследователи пришли к выводу, что первичное размещение токенов может принести пользу в поиске финансирования для среднего и малого бизнеса. Тем не менее, индустрия еще не приобрела массовых тенденций, ей предстоит достигнуть определенного уровня зрелости.

Авторы отчета широко рассмотрели ICO, а также разные виды распределения токенов, в том числе, бесплатные раздачи. Объектами исследования стали и монеты, разработанные на основе распределенного реестра (DLT). По мнению аналитиков, они могут быть использованы для привлечения инвестиций небольшими стартапами. Однако в отчете не были отражены ни систематизация, ни классификация токенов, так как все еще идет разработка норм регулирования данной сферы. Более того, составители сделали ремарку, что отчет основан на теоретических материалах и сведениях о первичном размещении токенов, он не может рассматриваться и использоваться в качестве практического руководства.

OECD особенно подчеркивает, что несмотря на свою эффективность в сборе средств, ICO нельзя назвать применимыми для каждого проекта. Самый большой потенциал извлечения выгоды из проведения ICO имеет бизнес, который имеет отношение к DLT. Организация отмечает, что отсутствие четкой нормативной базы в области регулирования сферы может отбить желание компаний использовать токены для сбора средств. К тому же ICO представляют собой инвестиции на первом этапе, а, значит, для инвесторов возникают дополнительные риски. В итоге авторы документа пришли к выводу, что возможности ICO в качестве основного инструмента финансирования ограничены, поэтому не стоит рассматривать механизм в качестве массового решения вопроса привлечения инвестиций.     

  

Источник: http://cryptorussia.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Calibor Янв 21, 2019

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.