Домой Прогноз Подпольный майнинг в Балашихе привел к долгу жильцов в 36 млн рублей

Подпольный майнинг в Балашихе привел к долгу жильцов в 36 млн рублей

124
1

Подпольный майнинг в Балашихе привел к долгу жильцов в 36 млн рублей cryptowiki.ru

В подмосковной Балашихе обнаружили крупный подпольный центр по добыче криптовалюты, занимающий помещение размером около 500 кв. метров. Предположительно, владельцем майнинговой фермы является председатель жилтоварищества Константин Золотухин.

Все началось с жалоб жителей пяти многоэтажек на частые отключения света. Причина отключений — долги за электричество. Кроме того, Мосэнергосбыт отметил аномальный рост потребления электроэнергии жилым комплексом за последние несколько месяцев:

«За апрель потребление — 500 тысяч квтч, в мае — 1 миллион 200, в июне — 2 миллиона 500, в июле — 2 600, в августе — 2 700. Задолженность – 33,5 миллиона рублей», — сообщили в компании.

Владелец майнингового предприятия даже и не собирался что-либо официально оформлять, решив повесить долг на жильцов. 

«Тариф, используемый ими — это тариф населения, 3 рубля 71 копейка для электроплит. Получается, очень выгодно организовывать коммерцию по тарифам населения», — отметили в Мосэнергосбыте.

После привлечения внимания к криптоферме, оборудование из нее начали спешно эвакуировать. Проверяющим удалось обнаружить всего треть видеокарт, хотя судя по инвентарным номерам, их должно было быть более 2000. Рыночная стоимость оборудования — примерно несколько сотен миллионов рублей. 

Население жилого комплекса не надеется на помощь правоохранительных органов, думая что ферму просто перенесут в другое место, а их долг будет лишь расти, пока жилой комплекс вовсе не останется без света. 

Напомним, деятельность майнеров в России пока никак не регулируется, вопрос о ее законности и налогообложении  должен был быть решен только после принятия соответственного законаа. Однако в сентябре понятия «майнинг» и «криптовалюта» были удалены из подготовленного ко второму слушанию в Госдуме РФ законопроекта “О цифровых финансовых активах”. 

Источник: https://anycoin.news/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кто бы мог подумать, что глухая окраина Балашихи, где слова «майнинг» и «биткоин» и выговорит не каждый, вдруг окажется одним из крупнейших подпольных центров добычи криптовалюты не только в России , но и, похоже, в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.