Домой Прогноз Подробнее об эмиссии цифровой валюты — BitJournal

Подробнее об эмиссии цифровой валюты — BitJournal

50
0

Эмиссия валюты – это выпуск средств в оборот, являющийся причиной роста обращающейся денежной массы

“Золотая” модель

Биткоин – это классический представитель данной модели. Цифровые монеты, под названием “биткоины”, выпускаются в соответствии с алгоритмом. Зная этот алгоритм, можно предположить, что примерно через сто лет в обращении будет 21 миллион биткоинов. Данная сумма является точной. Стоит сказать, что выпуск 21 миллиона биткоинов отличается от рядовой эмиссии рублей Центробанком или долларов Резервным фондом. Криптовалюта напоминает чем-то добычу драгоценного металла в рудниках. Чтобы заполучить биткоины, требуется выполнить определенные действия и за это получить лишь незначительную часть от огромного запаса. По этой причине данная модель эмиссии была названа “золотой”.

“Нефтяная” модель

Валюта, эмиссия которой происходит по данной модели, также базируется на алгоритме. Ее тираж никоим образом не ограничен на известных показателях. Ее особенность заключена в том, что основная часть выпускается на основе краудфандинга одномоментно, когда была запущена цифровая валюта. Благодаря этому возникает топливо для существования криптовалюты. Чем дольше проработает сеть, тем больше запасов она поглотит. Их количество постоянно снижается, а запасы ограничены. Соответственно, активы в сети, где выпуск происходит по данной модели, подвержены постоянному росту. Яркий пример криптовалюты, которой присуща “нефтяная модель” – Ethereum.

Наступит момент, когда все запасы исчезнут. Что делать в этом случае? Приходит на выручку новый краудфандинг – “финансовая поддержка валюты”.

Кажется, что такой способ существования валют является экономически безвозмездной интернет-моделью. Обратим внимание: венчурные инвесторы инвестируют в валюту для пользователей сети. Разработчикам не приходится чем-то жертвовать. Конечно же, последние не имеют прав на данные активы, но могут рассчитывать на прибыль за участие в ее работе.

“Якорная” модель

Допустим, что Институт финансов Цинхуа, расположенный в Пекине, зарегистрировал свое имущество в блокчейне. Выбран был блокчейн Биткоин. Что он получит от этого? Какую выгоду? Если сказать точнее, то автоматически присуждается статус доллара США. Нетрудно догадаться, что присуждается он не институту, а исключительно валюте, которую она начнет выпускать все благодаря технологии “блокчейн” или какой-нибудь собственной.

По этой причине правительство Великобритании, а с ним и Центробанк страны вкладывают деньги в цифровые валюты. К примеру, при регистрации своего имущества в блокчейне, появляется возможность эмитировать цифровые фунты и передавать их в другие государства. Получается, что они бросают якорь, подразумевающий реальное имущество в блокчейне, и закрепляются в ней. Вот на этом и базируется “якорная модель” выпуска цифровой валюты.

Достаточно будет создать виртуальную валюту Великобритании, как они смогут наблюдать огромный интерес к ней в ближайшем будущем и рост ее популярности. Аналогичное сейчас происходит в США, куда средства текут буквально рекой. К примеру, китайский банк выпустил китайский юани или какие-нибудь китай-монеты, и тогда страна может смело покинуть Транс тихоокеанское партнерство, Специальные права заимствования и МВФ. Можно выпускать абсолютно любую валюту. Главное – ее привлекательность для инвесторов и пользователей.

Все, что было представлено выше – это лишь незначительная часть того, что зовется интернетом. По этой причине, криптовалюта, а с ней и технология Blockchain – это вещи, существование которых невозможно без виртуальной сети. Как биткоин, так и блокчейн – это составляющие уровней интернета: уровня разделяемых данных и прикладного. Блокчейн также включает в себя пять уровней: прикладной, базовый, сетевой и уровень протокола.

Соответственно, 2009 год для Биткоина – это все равно что 1994 год для интернета. Мы живем в иной реальности, где перемены возникают в реальности значительно быстрее, не требуя для этого промежутка в 25 лет. По этой причине, чтобы технология blockchain смогла перевернуть “мир с ног на голову” необходимо какие-либо 15 лет. Так что, следует посоветовать всем начинать свое знакомство с криптовалютой уже сейчас и приобщаться к ней. В таком случае эра технического прогресса не станет чем-то чуждым и неизведанным.

Источник: bitjournal.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.