Домой Прогноз Реджи Браун: ETF биткоина будет одобрен не скоро

Реджи Браун: ETF биткоина будет одобрен не скоро

60
1

Реджи Браун, “Крестный отец ETF”, заявил, что торгуемый на бирже фонд биткоина не будет одобрен регуляторами в ближайшее время. Браун является главным управляющим директором компании Cantor Fitzgerald, специализирующейся на торговле ETF.

Основанная в 1945 году фирма Cantor Fitzgerald специализируется на институциональном капитале, торговле с фиксированным доходом и трейдинге. На данный момент компания имеет более 5000 институциональных клиентов.

Когда вопрос ETF будет решен

По словам Брайна, заявки на размещение ETF биткоина будут одобрены только тогда, когда индустрия обзаведется сильной регулятивной структурой.

С таким же заявлением выступил и глава BlackRock, Ларри Финк. По его словам, ETF биткоина должен быть поддержан правительством. Финк добавил, что государство ни в коем случае не одобрит такой финансовый инструмент без полной уверенности в том, что средства инвесторов не будут использоваться для незаконной активности.

Печальная история заявок на ETF

Пока заявки на размещение ETF биткоина отклонялись или откладывались Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В августе было отклонено 9 заявок от различных компаний, а в июле с отказом столкнулись и братья Уинклвосс. Комиссия продолжает изучать вопрос и собирать обратную связь от разных заинтересованных сторон.

Источник: bitjournal.media

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ранее сегодня с аналогичным заявлением выступил генеральный директор корпорации по управлению инвестициями BlackRock, Ларри Финк (Larry Fink). Комментируя будущее криптовалютных ETF, Финк утверждал, что ETF «в конечном счете» должны быть поддержаны правительством и что правительство не одобрит такие финансовые инструменты, если оно не будет уверено, что средства не используются для незаконной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.