Домой Прогноз Регулятор ЕС ужесточил позицию в отношении криптовалютных деривативов

Регулятор ЕС ужесточил позицию в отношении криптовалютных деривативов

95
0

Регулятор ЕС ужесточил позицию в отношении криптовалютных деривативов cryptowiki.ru

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) ужесточила свою позицию по контрактам на криптовалютные деривативы.

Регулятор ЕС заявил, что согласен временно установить лимит кредитного плеча для “контрактов на разницу цен” (CFD), связанных с криптовалютами, до 2:1. Это означает, что розничные инвесторы должны будут первоначально заплатить не менее 50% от стоимости CFD.

Контракт на разницу цен (CFD) — это договор между двумя сторонами о передаче разницы между стоимостью актива на момент открытия позиции и его значением при закрытии позиции.

В январе регулятор начал консультации с общественностью, заявив, что волатильность криптовалют как базового актива для CFD представляет серьезную проблему для защиты инвесторов.

С первоначального ограничения кредитного плеча 5:1, когда инвесторы могли платить сразу всего 20% от общей стоимости CFD, ESMA перешла к идее сокращения плеча до 2:1 или даже 1:1. Организация также рассматривала запрет на распространение, маркетинг и продажу этих продуктов.

В своем пресс-релизе регулятор отметил, что криптовалюты по-прежнему остаются для него предметом озабоченности, и в будущем не исключено принятие более жестких мер по защите инвесторов.

“Из-за специфических характеристик криптовалют в качестве класса активов рынок финансовых инструментов, обеспечивающих к ним доступ, таким как CFD, будет тщательно контролироваться, а ESMA будет оценивать необходимость более строгих мер”, — говорится в заявлении регулятора ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что ESMA внесла криптовалюты и ICO в список своих главных приоритетов на 2018 год. Совместно с другими регуляторами ЕС, составляющими Европейские надзорные органы (ESA), организация опубликовала предупреждение инвесторам о рисках, связанных с торговлей криптовалютами.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги (Mario Draghi) отмечал, что финансовые институты еврозоны “без энтузиазма” относятся к криптовалютам, в отличие от общественности.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.