Домой Прогноз Резкий выход вниз: анализ рынка криптовалют

Резкий выход вниз: анализ рынка криптовалют

100
0

Понедельник, 8 октября, открылся с капитализацией рынка криптовалют на уровне почти $218,5 млрд, но на данный момент мы наблюдаем резкое падение до уровня $201 млрд, что является минимумом с 20 сентября. Закономерно, что доминирование Bitcoin с понедельника находилось чуть выше 52%, а в четверг уже превысило размер 54%.

За период с 10 октября по данный момент динамика большинства монет из списка ТОП-20 демонстрирует негативную тенденцию. Лидерами падения являются Bicoin Cash (-5,49%) и Ripple (-4,27%). Условную положительную динамику сохраняет Tezos (+3,42%), EOS (+1,78%), VET(+1,62%).

Резкий выход вниз: анализ рынка криптовалют  cryptowiki.ru

Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20

Намного показательней выглядит ситуация движения криптовалют из ТОП-20 за последние 24 часа. 8 монет потеряли более чем 10%. Явные аутсайдеры: Ripple (-12,21%) и Bitcoin Cash (-12%).

До сегодняшнего дня индекс волатильности первой криптовалюты продолжал падать и находился на минимуме за последние 15 месяцев. Однако в четверг курс Bitcoin вышел из двухнедельного диапазона $6400-6700 с пробоем вниз нижней границы. За 24 часа Bitcoin потерял около 4%. На данный момент ближайшим уровнем поддержки станет отметка $6200.

Резкий выход вниз: анализ рынка криптовалют  cryptowiki.ru

Резкий выход вниз: анализ рынка криптовалют  cryptowiki.ru

Рисунок 2. – Динамика BTCUSD (Н4)

Ethereum за последние 24 часа отметился падением в районе 10%. Была пробита наклонная поддержка, которая служила активу с начала месяца. На данный момент падение актива сдерживает психологический уровень $200. В случае пробоя этого уровня, следующим уровнем поддержки является $190 и годовой минимум в районе $168.

Резкий выход вниз: анализ рынка криптовалют  cryptowiki.ru

Рисунок 3. – Динамика ЕТНUSD (Н4)

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics

Бесплатный мастер-класс по трейдингу.

Источник: bitjournal.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.