Рынок криптовалют вернул больше половины утраченной капитализации

Рынок криптовалют вернул больше половины утраченной капитализации cryptowiki.ru

В первые дни сентября рынок криптовалют получил первый удар от властей Китая — запрет на проведение ICO 4 сентября. А затем второй, более жесткий по последствиям, когда 15 сентября было объявлено о закрытии криптовалютных бирж в стране.

В результате, общая капитализация рынка, которая 2 сентября, по данным CoinMarketCap, едва не достигла $180 млрд, 15 сентября на короткое время даже “нырнула” ниже $100 млрд. В последние недели рынок криптовалют стабилизировался и поступательно растет — на момент написания статьи его общая капитализация составила чуть больше $143 млрд.

Рынок криптовалют вернул больше половины утраченной капитализации cryptowiki.ru

Рынок чувствует себя настолько уверенно, что новость о запрете ICO в Южной Корее — крупном азиатском крипторынке — практически не заметил.

Рынок криптовалют вернул больше половины утраченной капитализации cryptowiki.ru

“Мы могли бы сказать — похоже, что “китайский эффект”, оказавший понижательное давление на криптовалютном рынке, закончился, но мы пока не можем это доказать”, — заявил Дима Зайцев, главный бизнес-аналитик компании ICOBox из Милана.

Похоже, что китайцы просто никуда не ушли. Трейдеры начали перерегистрироваться в Японии, где тот же биткоин признан в качестве законной формы оплаты. Сообщалось, что более 40 закрытых ICO в Китае вернули инвесторам около $1,1 млрд. Однако, говорят, что деньги на самом деле не были возвращены, а были перенаправлены в Гонконг и Сингапур, где действуют более сильные меры защиты инвесторов. На недавней конференции Wanxiang Blockchain ходили слухи, что компании, проводившие закрытые властями ICO, планируют перерегистрироваться в этих странах.

И китайские запреты на криптовалютном рынке могут оказаться временными. Ведь, первая и третья экономики мира — США и Япония — довольно быстро продвигаются  в создании правил, которые должны узаконить криптовалюты, установить четкие и прозрачные правила для ICO и обеспечить надежную защиту инвесторам.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий