Домой Прогноз Шведский инвестфонд использует биткоины для инвестиций в Иран

Шведский инвестфонд использует биткоины для инвестиций в Иран

411
0

Криптовалюта помогает обойти запреты, связанные с санкциями против Ирана. Инвестфонд приобретает акции иранских компаний за биткоины.

Инвестиционный фонд Brave New World Investments AB, зарегистрированный в Швеции, был учрежден двумя специалистами в области финансов и технологий с опытом работы в Европе и на Ближнем Востоке, Мартином О’Дюиннином и Микаэлем Йоханссоном. Компания является первым в Швеции фондом, который позволяет без открытия банковского счета осуществлять финансирование с помощью биткоина. Привлеченные от инвесторов криптовалютные средства конвертируются в иранские риалы, на которые покупаются акции иранских компаний, торгующихся на Тегеранской фондовой бирже.

Дивиденды акционерам также будут выплачиваться в криптовалюте.

Идея создать такой фонд возникла в ответ на трудности, связанные с прямыми инвестициями в иранскую экономику. Из-за наличия американских санкций против Ирана шведские банки опасаются открывать счета и проводить операции в адрес иранских компаний.

«Санкции против Ирана были сняты в начале 2016 года, но из-за американских финансовых санкций ни один из шведских банков не хочет иметь дело с иранским бизнесом хотя тому нет никаких законных препятствий со стороны Швеции и Евросоюза», — пояснил Йоханссон в разговоре с Finance Magnates. Он добавил, что фонд не будет принимать американских инвесторов, поскольку это пока противоречит нынешнему законодательству США.

В настоящее время фонд собирает заявки от инвесторов, заинтересованных в работе с иранским фондовым рынков. Как уточняется на сайте компании, пока не было сделано ни одной операции по инвестированию.

Экономика Ирана за первые три квартала финансового 206-2017 года (с 20 марта по 20 декабря) выросла на 7,2%. Без учета нефтяных доходов она увеличилась на 5%, сообщил первый вице-президент Исламской республики Эшхак Джахангири. По прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), в среднесрочной перспективе ВВП Ирана будет расти на 4,5% ежегодно.

Источник: http://cryptorussia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.