Домой Прогноз Сопрезидент JP Morgan: криптовалюты сыграют свою роль в будущем

Сопрезидент JP Morgan: криптовалюты сыграют свою роль в будущем

170
0

Сопрезидент JP Morgan: криптовалюты сыграют свою роль в будущем cryptowiki.ru

Сопрезидент JP Morgan Chase Даниэль Пинто (Daniel Pinto) сказал, что банк следит за криптовалютами, а технология блокчейн “сыграет определенную роль” в финансовой сфере. Об этом он заявил в ходе большого интервью CNBC.

На вопрос, не считают ли в банке криптовалюты одной из бизнес-возможностей и не боятся ли отстать от конкурентов, Даниэль Пинто ответил:

“Мы изучаем это пространство. Я не сомневаюсь, что так или иначе технология сыграет свою роль”.

“Относительно биткоина: у вас не может быть чего-то, где бизнес-предложение должно быть анонимным и есть валюта для тайных сделок. У подобного будет очень короткая жизнь, потому что в это перестанут верить люди или это убьют регуляторы. Я считаю, что сама концепция действительна, многие центральные банки ее изучают. Для меня реальны и токенизация экономики, и криптовалюты, но не в нынешнем виде”.

Назначенный на свой пост в январе, 54-летний Пинто считается одним из вероятных преемников генерального директора JP Morgan Chase Джейми Даймона (Jamie Dimon) — известного критика криптовалюты. Среди его высказываний о биткоине было и замечание о том, что “правительства собираются раздавить его”.

Конкуренты JP Morgan действительно проявляют большую активность в отношении криптовалютного пространства. Например, Morgan Stanley и Goldman Sachs предоставляют своим клиентам услуги клиринга на биткоин. Последний уже объявил о запуске торговли собственными криптовалютными деривативами.

Несмотря на это Даниэль Пинто опроверг возможность операций банка хотя бы с биткоин-фьючерсами, выпускаемыми Cboe и CME:

“Если нам нужно провести клиринг фьючерсов на биткоин, можем ли мы это сделать? Да. Мы это делаем? Нет”.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.