Домой Прогноз Стартап Pundi X представил первый действующий блокчейн-смартфон XPhone

Стартап Pundi X представил первый действующий блокчейн-смартфон XPhone

42
0

Стартап Pundi X представил первый действующий блокчейн-смартфон XPhone cryptowiki.ru

Сингапурская компания Pundi X представила первый в мире смартфон, действующий на децентрализованной операционной системе: во время саммита XBlockchain Summit в Индонезии по XPhone сделали “первый блокчейн-звонок”. Особенностью устройства является то, что оно может работать без SIM-карты мобильного оператора, используя вместо нее ноды блокчейна Function X.

“Function X – это не просто публичная сеть. Это полностью децентрализованное решение. Оно состоит из пяти основных компонентов: Function X OS, Function X Blockchain, Function X IPFS, FXTP Protocol и Function X Docker. Все пять составляющих служат одной цели – децентрализации всех приложений, сайтов, коммуникаций и данных”, – говорится в сообщении проекта.

Каждое устройство в экосистеме Function X будет выступать как именная нода со своим адресом и приватным ключом. Чтобы получить доступ к открытым данным пользователя, нужно задать его адрес в формате FXTP://xxx.pitt, а позвонить, отправить сообщение или письмо можно с помощью функций, заданных в формате call.pitt, message.pitt или mail.pitt, соответственно. При этом работа новой операционной системы обратно совместима с OS Android, что сделает простым переход разработчиков и пользователей на новую платформу.

По словам создателей XPhone, устройство готово к тестированию и может поступить в продажу во втором квартале 2019 года. А более подробную информацию о смартфоне публике обещают представить 15 октября.

Напомним, в сентябе стало известно, что 28 ноября на закрытой секретной вечеринке в Барселоне публике будет представлен криптосмартфон FINNEY. Его продемонстрируют амбассадор бренда аргентинский футболист Лионель Месси (Lionel Messi) и основатели компании-разработчика Sirin Labs Кенес Ракишев и Моше Хогег. Sirin Labs также объявила, что промотировать устройство согласился боксер Геннадий Головкин. Старт продаж устройства запланирован на 15 декабря.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.