Домой Прогноз Таможня США оценит результаты пилотного блокчейн-проекта к декабрю

Таможня США оценит результаты пилотного блокчейн-проекта к декабрю

85
0

Таможня США оценит результаты пилотного блокчейн-проекта к декабрю cryptowiki.ru

Таможенная и пограничная служба США (CBP) планирует до конца года оценить результаты своего первого пилотного блокчейн-проекта и определиться с дальнейшими планами в области новой технологии.

На совещании Консультативного комитета по коммерческим таможенным операциям (COAC) 3 октября было заявлено, что первый этап тестирования блокчейн-системы для проверки соблюдения правил соглашения о свободной торговле NAFTA и подлинности сертификатов CAFTA завершен.

По словам советника COAC Селесты Катано (Celeste Catano), CBP в настоящее время оценивает “как это происходило, что мы узнали, что можно сделать лучше и правильная ли это технология для подобных типов проектов”. Она добавила, что группа новых технологий COAC рассчитывает выработать дальнейшие рекомендации к декабрьскому совещанию.

Директор по трансформации бизнеса и инновациям CBP Винсент Аннунциато (Vincent Annunziato) пояснил, что тестирование новой технологии в ведомстве находится сейчас на стадии “доказательства концепции”.

“Мы создали гибридную систему, которая позволяет обеспечить общий доступ к данным, а также сохраняет безопасность этих данных. Это особенно важно для сохранения коммерческой тайны, и это то, для чего предназначена данная архитектура”, — сказал 
Аннунциато.

Напомним, ранее Корейская таможенная служба (KCS) решила использовать технологию блокчейн для повышения прозрачности таможенных процедур при экспорте. А министр финансов Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) считает, что после выхода страны из Евросоюза решения на основе блокчейна могут обеспечить сохранение открытой торговли со странами объединения.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.