Домой Прогноз Технология блокчейн обеспечит точность временных меток до наносекунд

Технология блокчейн обеспечит точность временных меток до наносекунд

310
0

Действующие в Европейском союзе правила присвоения временных меток на биржевых торгах требуют, чтобы все торговые площадки и участники рынка использовали время стандарта UTC (Coordinated Universal Time) с точностью отметки транзакций в миллисекундах. Однако с 3 января 2018 года в действие вступят нормативные акты, требующие более точной, прослеживаемой и прозрачной временной метки для усиления защиты покупателей.

Новое правило вызвало определенную озабоченность по поводу того, какая технология поможет выполнить требования. Решая проблему, Национальная физическая лаборатория Великобритании, Фондовая биржа Торонто и британская консалтинговая компания Z/Yen объединились, чтобы наносить точную временную метку атомных часов с помощью базы данных блокчейн.

Распределенная база данных, получившая название «Атомный реестр» (Atomic Ledger), наносит временные метки с точностью до наносекунды и полностью прозрачна. Она использует время атомных часов, обеспечивающих высокую точность меток.

Новую технологию разработчики с успехом протестировали на бирже Торонто, сделав записи 20 млн транзакций. Результаты будут проанализированы на этой неделе.

«Мы работали с технологиями распределенного реестра с 1995 года и восхищены тем, что наша архитектура ChainZy оказалась в состоянии поддерживать эти высокоскоростные приложения с пропускной способностью около 25 млрд транзакций в день на тестовом стенде, триллион транзакций в день с коммерческой точки зрения. Использование атомных часов NPL является важным шагом вперед к добавлению полномочий  технологиям распределенного реестра в нанесении временных меток», — отметил исполнительный председатель Z/Yen Group Майкл Майнелли (Michael Mainelli).

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here