Домой Прогноз Telenor планирует переделать токенами медиа-индустрию

Telenor планирует переделать токенами медиа-индустрию

297
0

Глава департамента по развитию бизнеса компании WowBox, стартапа, принадлежащего норвежскому телекоммуникационному концерну Telenor, Кьетиль Хугард (Ketil Hoigaard) рассказал в интервью CoinDesk, что компания, выступающая партнером Hubii Network, которая на этой неделе начала своё ICO, надеется, что технологии блокчейна серьезно изменят медиа-индустрию, уменьшив в ней роль посредников между создателями контента и потребителями.

WowBox — это новостное приложение, которое было запущено два года назад в Таиланде, а с тех также в Бангладеш и Мьянме, сообщив в начале лета о достижении отметки в 10 миллионов пользователей.

Hubii Network представляет собой децентрализованный маркетплейс для медиаконтента, базирующийся на Ethereum, и предназначенный для прямой связи владельцев контента с вещательными сетями и распространителями контента. Предполагается, что благодаря такой прямой связи и использованию смартконтрактов, владельцы контента смогут гарантированно получать больше денег за свой контент, в то время как распространители смогут экономить на посредниках. ICO проекта началось 24 августа, а одним из его адвайзеров выступает глава департамента по бизнес-моделям Telenor Марк Брискомб (Mark Briscombe).

На данный момент Telenor уже фактически использует токены для вознаграждения своих пользователей за предоставляемый контент, но они выпускаются централизованно и легко взламываются.

Вместе с тем, фокусируясь фактически на user-generated content, Telenor вряд ли предполагает полностью исключить роль профессиональных редакций в подготовке контента. Вполне возможно, что такие редакции в виде крупнейших издателей могут участвовать в таком маркетплейсе, избавляясь от собственных программ сбора пользовательского контента, в то же самое время утилизируя собственный контент, большое количество которого может не находить использования в рамках собственной деятельности таких медиа.

Напомним, что ранее публично в поддержку ICO проекта Hubii Network выступил известный американский боксер Флойд Мейвезер.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here