Домой Прогноз Тестовая сеть QuarkChain показала производительность в 14,7 тысяч TPS

Тестовая сеть QuarkChain показала производительность в 14,7 тысяч TPS

44
0

Тестовая сеть QuarkChain показала производительность в 14,7 тысяч TPS cryptowiki.ru

Проект QuarkChain запустил тестовую версию своей сети, которая по планам должна обеспечить производительность в 100 тысяч транзакций в секунду (TPS). Пока команде удалось добиться максимума в 14,7 тысяч TPS.

“QuarkChain — высокопроизводительная одноранговая транзакционная система. Это — инновационная и свободно доступная блокчейн архитектура, которая стремится соответствовать глобальному коммерческому стандарту. Она предоставляет безопасное, децентрализованное и масштабируемое блокчейн-решение обеспечения 100 000 TPS на цепочке”, — представляет проект команда стартапа.

В настоящее время глобальный коммерческий стандарт устанавливают такие компании, как Visa, — ее система предположительно может работать со скоростью до 50 тысяч TPS. Хотя фактическое количество совершаемых платежной системой транзакций на порядок меньше, планка производительности установлена на таком высоком уровне.

Для технологии блокчейн одной из основных проблем является возможность масштабирования блоков, чтобы обслуживать большее количество пользователей и более крупные объемы транзакций. Попытки устранения этой проблемы, например, для биткоина, привели к появлению таких решений, как Segregated Witness (SegWit) или Lightning.

Как заявила команда QuarkChain, все публичные демонстрации в тестовой версии сети показали результат выше 10 тысяч TPS. И, хотя это очень высокий показатель для блокчейн-решения, он достаточно далек от заявленных 100 тысяч TPS. Запуск сети QuarkChain планируется на конец текущего/начало следующего года.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.