Домой Прогноз В блокчейне EOS появился первый стейблкоин

В блокчейне EOS появился первый стейблкоин

53
1

В блокчейне EOS появился первый стейблкоин cryptowiki.ru

Разработчики обеспеченного американскими долларами токена CarbonUSD, созданного два месяца назад на базе Ethereum по стандарту ERC-20, сообщили, что он стал первым стейблкоином в блокчейне EOS.

Ожидается, что в долгосрочной перспективе этот продукт принесет криптоиндустрии значительную пользу благодаря возможности использования в нескольких ключевых блокчейнах. А на данный момент его переход в блокчейн EOS позволит снизить клиентскую комиссию за операции с ним и ускорить проведение транзакций по сравнению с временем, затрачиваемым на такие же действия на Ethereum.

Вместе с этим команда Carbon открыла для пользователей доступ к порталу, где они смогут взаимодействовать с EOS-приложением проекта, например, конвертируя токены в фиатные средства в соотношении 1:1.

Напомним, что последние два месяца прошли при повышенном внимании к стейблкоинам. На днях американская финтех-компания Circle объявила, что к экосистеме USD Coin (USDC) присоединились ещё 12 криптокомпаний, при том, что на старте стейблкоин поддержали 50, включая Coinbase. Ранее британская криптобиржа London Block Exchange (LBX) сообщила о намерении выпустить стабильный токен LBXPeg, цена которого будет привязана к фунту стерлингов (GBP). Провайдер онлайн-платежей Novatti Group из Австралии анонсировал выпуск 19 ноября на блокчейне Stellar стабильного токена, привязанного к австралийскому доллару (AUD). А японская компания GMO Internet планирует выпустить привязанный к японской иене стейблкоин GMO Japanese Yen (GJY) в течение 2019 финансового года.

В октябре криптобиржа OKEx сообщила, что ее пользователям стали доступны операции с четырьмя стейблокоинами: TrueUSD (TUSD), USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard Token (PAX). Эти токены также попали в листинг криптобиржи Huobi, где их объединили под тикером HUSD.

Источник: https://anycoin.news/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. EOS отличается от Ethereum и биткоина по целому ряду характеристик, наиболее примечательной из которых кажется отбор валидаторов транзакций. В отличие блокчейнов на базе механизма консенсуса Proof-of-Work, в которых любой желающий может выделить свои ресурсы для поддержания работы сети, EOS выбирает производителей блоков при помощи сложного процесса голосования, который является частью механизма Delegated Proof-of-Stake, используемого в нём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.