Домой Прогноз Вьетнам начинает работу над легитимизацией криптовалют

Вьетнам начинает работу над легитимизацией криптовалют

384
0

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc) поддержал план, согласно которому биткоин сможет стать официальной валютой для проведения платежей в стране. По данным информагентства Вьетнама, премьер-министр поручил министерству юстиции взять на себя руководство по координации работы по подготовке законодательной базы для внедрения криптовалют.

В проект будут включены Центральный банк Вьетнама, министерство информации и связи, министерство государственной безопасности, министерство промышленности и торговли, а также министерство финансов. Их задача — изучить действующее законодательство, провести комплексную оценку и предложить правительству оптимальное решение и необходимые изменения в нормативные документы.

Комплексная оценка должна быть осуществлена до августа 2018 года. А к концу года должны быть подготовлены нормативные документы, касающиеся операций с криптовалютами. С этого момента цифровые валюты можно будет считать официально существующими в правовом поле Вьетнама.

Затем к июню 2019 года ожидается окончание подготовки законодательной базы по налогообложению с учетом криптовалют. К сентябрю 2019 года планируется подготовить предложение по предотвращению нарушений в сфере операций с криптовалютами и реагированию на них. Отдельно будет проработан вопрос о защите имущественных прав иностранных и национальных инвесторов.

После создания всех необходимых документов и процедур биткоин и ряд других криптовалют можно будет использовать для развития финансового сектора и для онлайн-платежей.

Напомним, что сделать биткоин официальной валютой также планируют Австралия.

Источник: https://anycoin.news/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.