Домой Блокчейн технологии и рынок $194 миллиона было отправлено при помощи сети Биткойн с комиссией $0,1

$194 миллиона было отправлено при помощи сети Биткойн с комиссией $0,1

63
1

16 октября биткойн-пользователь перевел 29 999 BTC стоимостью $194 миллиона. Комиссия за транзакцию составила всего $0,1. Проведение подобной операции в рамках банковской системы стоит десятки тысяч долларов.

14 октября, публично известный криптовалютный критик Нуриэль Рубини, экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета, заявил, что комиссия в сети Биткойн составляет $60, и, таким образом, покупка латте стоимостью $3 в Starbucks может обойтись биткойн-энтузиастам в $63.

«Стоимость биткойн-транзакции равна $60. Если я захочу купить латте за $3 в Starbucks, я должен буду заплатить $63! Слова о том, что биткойн является блестящей новой технологией — это миф, большая ложь!», утверждал недавно Рубини.

В ответ Рубини, криптоинвестор и со-основатель Blocktower Ари Пол заявил, что комиссия за транзакцию в сети биткойн составляет менее $0,1.

«Комиссия в сети Биткойн составляет менее $0,1 — данная информация поддается проверке. Если вы цените правду, вы должны предоставить публичное опровержение своих слов. Но, суд по всему, ваша цель заключается в введении людей в заблуждение. Информация о комиссиях сети публично доступна для просмотра в различных источниках», ответил Пол.

16 октября в блокчейне биткойна была обнаружена транзакция размером 29 999 BTC, комиссия за проведение которой составила всего $0,1.

Известный криптовалютный эксперт Джосеф Янг, после обнаружения в сети данной транзакции, написал в Twitter:

«Профессор Рубини, как Вы объясните обработку $194-миллионного платежа всего за 10 центов? При использовании банковских услуг (Transferwise) такой перевод бы потребовал оплаты комиссии в размере $7500 за каждый миллион».

Поскольку масштабируемость публичных блокчейн-сетей улучшается благодаря интеграции как сетевых, так и офф-чейн решений масштабирования, криптовалюты в скором времени смогут эффективно справляться с большим объемом мелких платежей.

Но, в среднесрочной перспективе, учитывая способность блокчейна обрабатывать крупные платежи при столь низкой комиссии, весьма вероятно, что криптовалюты также получат широкое признание среди инвесторов и фирм на оффшорном банковском рынке, представляющем $30-триллионную индустрию, которая опирается на дорогостоящие услуги традиционных клиринговых учреждений.

Напомним, в августе биткойн-кит отправил 48 000 биткойнов ($280 миллионов) всего лишь за 4 цента.

Тем не менее, пользователи и разработчики стремятся к большему и ищут способы уменьшить транзакционные сборы еще сильнее, одновременно увеличив пропускную способность сети. Одним из революционных решений по масштабированию биткойна на данный момент является Lightning Network.

Однако проектировщикам протокола Lightning предстоит еще очень много работы, ведь, согласно последней информации, вероятность того, что с помощью Lightning Network можно перевести хотя бы $300 долларов, составляет пока 1% — обработка крупных сумм связана с определенными сложностями.

Источник: bitnovosti.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Профессор Рубини, как Вы объясните обработку $194-миллионного платежа всего за 10 центов? При использовании банковских услуг (Transferwise) такой перевод бы потребовал оплаты комиссии в размере $7500 за каждый миллион .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.