Домой Блокчейн технологии и рынок «Биткоин-киты» оказались не так уж плохи

«Биткоин-киты» оказались не так уж плохи

93
0

«Биткоин-киты» оказались не так уж плохи cryptowiki.ru

Специалисты компании Chainalysis, занимающейся блокчейн-аналитикой, считают, что «биткоин-киты» не так плохи, как о них принято думать, скорее наоборот: они способствуют стабилизации рынка.

Прежде всего нужно определиться, кого относить к этой категории. Chainalysis делит «китов» на четыре большие группы. Вот как она их описывает.

Трейдеры: эти «киты» часто завлекают в торговлю других, занимаясь куплей и продажей биткоинов. Девять принадлежащих крупнейшим трейдерам кошельков контролируют около 332 000 монет стоимостью более $2 млрд. (33% совокупного имущества всех «китов»). Это самая крупная и активная группа среди «морских млекопитающих». Кстати, её представители заинтересовались крипторынком только в 2017 году.

Майнеры / ранние сторонники биткоина: это вторая крупнейшая группа, оказавшаяся на этом рынке значительно раньше 2017 года. Она состоит из 15 финансовых специалистов, также владеющих 332 000 монет стоимостью более $2 млрд. В настоящее время активность этой категории чрезвычайно низка. В 2016 и 2017 годах значительная часть ранних сторонников избавилась от биткоинов, пользуясь ростом цены.

Потерявшие ключи: это пять кошельков с более чем 212 000 монет стоимостью около $1,3 млрд. Эти «киты» не смогут получить свои биткоины обратно. С 2011 года в их кошельках не происходит движения средств.

Преступники: это самая маленькая группа среди «китов», состоящая из трёх кошельков, в которых содержится более 125 000 монет примерно на $790 млн. Два из них связаны с Silk Road. Также эти кошельки предположительно используются для уклонения от налогов.

Опасны ли «киты»?

Согласно исследованию Chainalysis, только треть вышеперечисленных активов участвует в торговле. 66% «китов» вообще не совершают транзакций.

«Киты» из категории трейдеров — это активные покупатели

Исследования Chainalysis показывают, что в те дни декабря 2017 года, когда цена была не на пике, и при главных падениях в 2018 году «киты-трейдеры» занимались исключительно покупкой биткоинов. Их запасы криптоактивов только увеличиваются: «биткоин-киты» охотно скупают дешевеющую валюту, что удерживает её курс от дальнейшего снижения.

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.