Домой Технологии и рынок Еще один из админов Silk Road будет экстрадирован в США

Еще один из админов Silk Road будет экстрадирован в США

20
0

Обвиняемый в со-организации и администрировании печально известного даркнет-рынка Silk Road, Гэри Дэвис, будет экстрадирован из Ирландии в США, где ему грозит пожизненное заключение по предъявленным 5 лет назад обвинениям.

Глава Bitcoin.com Роджер Вер выпустил ролик на личном Youtube канале. В футболке организации Freeross.org, выступающей за освобождение главы Росса Ульбрихта, Роджер Вер напомнил сообществу, что глава Silk Road находится в тюрьме уже 5 лет, а в июне Верховный суд США отказался удовлетворить требованиям петиции о пересмотре дела Ульбрихта, что делает невозможным обжалование приговора о его пожизненном заключении.

Также Роджер Вер упоминает о том, что бывший сотрудник Bitcoin.com, 29-летний Гэри Дэвис, будет экстрадирован из Ирландии в США, где он предстанет перед судом по ряду обвинений в связи с делом с Silk Road.

Гэри Дэвис был арестован правоохранительными органами Ирландии после того, как американский судья южного округа Нью-Йорка, Джеймс Фрэнсиз IV, вынес три обвинительных приговора, в связи с преступным сговором с целью распространения наркотиков, хакерскими взломами и отмыванием денег.

Прокуроры США добивались экстрадиции Дэвиса с начала 2014-го года. В конце июня 2018-го года Дэвис отказался от права на аппеляцию после того, как Верховный суд Ирландии принял решение о законности его ареста и экстрадиции.

До суда Дэвис будет помещен в Нью-йоркскую исправительную тюрьму Metropolitan Correctional jail. Сообщается, что команда юристов для защиты подсудимого уже сформирована . Изначально, ФБР связывало Дэвиса с «Libertas», «правой рукой» главы даркнет рынка, сейчас правоохранительные органы США полагают, что Дэвис работал над клиентской поддержкой в Silk Road и получал 6000 долларов в месяц.

Дэвис долго противостоял экстрадиции, утверждая, что медицинские условия содержания в тюрьмах США, при имеющемся у него синдроме Аспергера, разновидности аутизма, не являются удовлетворительными. Во время 4-летнего процесса обжалования приговора о выдаче властям США, Дэвис неоднократно объяснял психиаторам, что все дело против него основано на ошибочной идентификации личности и он не понимает, как на жестком диске Ульбрихта оказалась копия паспорта Дэвиса. Роджер Вер в своем видео подчеркнул, что Дэвис никогда не был в США, и при экстрадиции он будет изолирован, потеряв связь с привычным для него жизненным контекстом.

Ирландский судья в ходе разбирательства отметил, что перспектива экстрадиции «была бы пугающей для человека с сильной психикой, не говоря уже о человеке с серьезным заболеванием психики».

Напомним, что правоохранительные органы США также добились экстрадиции Роджера Кларка, «правой руки» главы Silk Road, ранее отбывавшего заключение в Тайланде.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник: bitnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.