Домой Новости 14 удивительных фактов о Джеффе Безосе

14 удивительных фактов о Джеффе Безосе

305
0

В 1994 году 30-летний Джефф Безос оставил должность самого молодого в истории старшего вице-президента инвестиционной фирмы D.E. Shaw & Co. и основал Amazon. В этом году, благодаря росту курса акций компании, Безос на некоторое время

Он говорил, что персональный помощник Alexa был вдохновлен этой фантастической эпопеей. Кроме того, в 2016 году он сыграл роль в фильме «Стартрек: Бесконечность».

В 2008 году он появился в эпизоде сериала «Симпсоны».

Там они фигурируют в Лагере миллиардеров с Марком Кьюбаном.

Безос — восторженный фанат космоса.

Безос настолько восхищается эпохой освоения космоса времен проектов «Меркурий» и «Аполлон», что он профинансировал и принял участие в подводной экспедиции по для извлечения остатков ракет «Аполлон».

Он воплощает в жизнь детскую мечту.

В юности он говорил друзьям и учителям, что хочется заниматься «космическим предпринимательством», а спустя десятилетия основал компанию Blue Origin, специализирующуюся на космическом туризме.

Он не пользуется будильником.

Как правило, Безос спит по восемь часов и, в отличие от других директоров компаний, не задерживается на работе допоздна.

Безос всегда стремился приблизить будущее.

Согласно книге «Магазин всего. Джефф Безос и эра Amazon», в детстве будущий миллиардер хотел спать в нормальной кровати, поэтому он вооружился отверткой и разобрал свою детскую кроватку.

Безос изучал конкурентов.

Michael Gordon / Shutterstock.com

Когда Безос только запускал Amazon, он, желая отдохнуть от своего гаража, иногда заходил в местный магазин Barnes & Noble.

Идея усыновления очень близка Безосу.

Ребенком он был усыновлен Мигелем Безосом, а теперь в семье основателя Amazon четверо детей: три мальчика и девочка из Китая.

В детстве Безос проводило лето на дедушкином ранчо в Техасе.

Там он занимался самыми удивительными делами, к примеру, чинил ветряные мельницы. В 1950-х его дедушка занимался космическими технологиями в научном агентстве DARPA, а также был главой Комиссии по атомной энергии в Альбукерке.

Безос не боится мелкой работы.

Подростком он успел поработать в McDonald’s и основать небольшой летний лагерь для начальной школы под названием «Институт МЕЧТА».

Безос любит Большой каньон.

По пути в Сиэтл, готовясь к запуску Amazon, Безос запланировал остановку в Большом каньоне.

По данным

Безос говорил, что женщина, с которой он захотел бы встречаться, «должна быть способна вытащить его из тюрьмы в стране третьего мира».

Будущий глава Amazon родился в Альбукерке, а учиться поехал в Принстон, где изучал информатику и электротехнику.

Позже, в 2011 году, он пожертвовал университету 15 млн долларов на создание центра по изучению неврологических расстройств.

Безос обожает читать.

Его любимый роман — «Остаток дня» Кадзуо Исигуро.

Источник: https://ru.insider.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here