Домой Новости 3 акции, за которыми надо следить на этой неделе

3 акции, за которыми надо следить на этой неделе

283
0

Насколько выросли продажи Best Buy, смогла ли Ambarella освоить новые направления и как планирует развиваться Five Below.

На прошлой неделе фондовый рынок, наконец, приостановил падение. Dow Jones Industrial Average (

В ближайшие дни десятки компаний опубликуют квартальные отчеты, в том числе Best Buy, Ambarella и Five Below. Вот на что следует обратить особое внимание.

Изменение числа клиентов в магазинах Best Buy

В 2017-м акции Best Buy (NYSE: BBY) значительно опережают фондовый рынок. В конце мая после публикации квартальных итогов их стоимость подскочила на 21%.

Отчет показал здоровый рост продаж в ключевых регионах США, улучшение результатов в международном подразделении и бум в онлайн-сегменте. Ритейлер связывает тенденцию с увеличением спроса на смартфоны, технологии «умного» дома и игровые устройства.

Генеральный директор Хьюберт Джоли и его команда повысили прогнозы роста на 2017-й после неожиданно сильного начала года. По их оценкам, продажи в сопоставимых магазинах вырастут на 2,5% вместо 1,5%.

Впрочем, на этой неделе все может измениться. Из-за сезонных тенденций доля первого квартала в выручке и прибыли относительно невелика, поэтому свежие результаты позволят получить более четкое представление о потенциале роста Best Buy в преддверии критически важного праздничного сезона.

Рентабельность Ambarella

В этом году акции Ambarella (NASDAQ: AMBA) были очень волатильны. В какой-то момент они прибавили более 20%, однако затем резко снизились и в настоящее время остаются в небольшом минусе с начала года.

Такая динамика отражает неопределенность, связанную с дальнейшим развитием компании. Ambarella пытается освоить новые направления, такие как носимые гаджеты и автомобильные технологии, чтобы сократить зависимость от сегмента камер (в том числе спортивных) и родственных устройств. Предыдущий квартальный отчет показал прогресс на этом фронте. Выручка увеличилась на фоне повышения спроса в сегментах домашнего мониторинга и IP-безопасности.

Во втором финансовом квартале руководство рассчитывает на умеренный рост продаж и валовой рентабельности. Однако долгосрочные результаты определяются способностью инженеров компании совершенствовать архитектуру полупроводниковых микросхем.

Ambarella сражается с богатыми конкурентами, и поэтому вынуждена создавать более доступные и продвинутые решения по обработке видео, чтобы оставаться лидером в этой стремительно развивающейся отрасли.

Планы развития Five Below

В отличие от большинства торговых сетей, акции Five Below (NASDAQ: FIVE) в этом году стремятся к новым максимумам. Инвесторы положительно оценили повышение операционных результатов в двух предыдущих отчетах.

В конце марта компания сообщила о росте выручки и прибыльности по итогам праздничного сезона-2016. В первом квартале выручка и прибыль превысили прогнозы, а темпы развития увеличились с 1% до 3%. Гендиректор Джоэл Андерсон тогда сказал:

«Мы очень рады начать год с сильных результатов».

На этой неделе Андерсон и его команда, вероятно, расскажут об амбициозном плане развития, учитывая, что недавно ритейлер открыл первые магазины в Калифорнии, а их общее число превысило 550.

В 2017-м Five Below планирует открыть 100 новых магазинов (в прошлом году их число выросло на 85). Помочь в этом должен высокий операционный импульс — при условии, что компания и дальше будет наращивать продажи в сопоставимых магазинах на 3−4% ежегодно (как предполагают цели руководства).

Источник: https://ru.insider.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here