Домой Новости 49% мощности сети Bitcoin Lightning Network занимает один узел

49% мощности сети Bitcoin Lightning Network занимает один узел

24
0
49% мощности сети Bitcoin Lightning Network занимает один узел cryptowiki.ru

Согласно сайту , Андреас Бреккен, CEO Shitcoin.com занимает 49% сети Bitcoin Lightning Network. Об этом портал AMBCrypto.

В прошлом Андреас Бреккен был советником Kraken и Bitcoin.com. Он является частью биткоин сообщества с 2011 года, а его веб-сайт shitcoin.com создан  для критики криптопроектов и включает обзоры таких токенов, как Tron [TRX], EOS [EOS], IOTA [MIOTA].

Сеть Bitcoin Lightning — это платежный протокол второго уровня поверх блокчейна биткоина, созданный для решения проблем масштабируемости. Так сеть позволяет 2 узлам совершать неограниченное количество транзакций. Главными особенностями LN являются скорость платежей, масштабируемость, низкая стоимость и межсетевые атомные свопы.

Увеличение количества узлов в сети Lightning Network влечет за собой  увеличение пропускной способности сети, что видно из удвоения мощности с 1 июля 2018 года.

Сейчас статистика LN выглядит следующим образом:

Количество узлов: 2755
Количество каналов: 9159
Емкость сети: 72.29 BTC
Узлы с активными каналами: 2024

Узел Shitcoin имеет 35 BTC, что позволяет ему занимать более 48% общей мощности сети Lightning Network. Еще один узел занимает около 1% от общей пропускной способности сети, что в итоге приводит к тому, что узлы занимают 49% от общей емкости.

Псевдоним: Shitcoin.com [Андреас Брекен]
Емкость: биткоин [BTC]
Min HTLC [Hash Time-locked Contracts]: минимальный размер блока
Базовая плата: комиссия за открытие канала
Ставка комиссии: тариф за открытие канала

Некоторые пользователи Reddit высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Так один из них под ником Cyborgene пишет:

“Я не думаю, что это один парень. Вероятно, это компания или несколько майнеров собрались вместе, чтобы увеличить емкость своих каналов lightning и стать средой. Кстати, я также настраиваю свой узел lightning”.

Некоторые пользователи Reddit даже утверждают, что может иметь место атака 51%. Однако, в данном случае, не совсем верно так говорить, потому что сеть Lightning не имеет мощностей для майнинга.

Так как 49% сети LN уже заняты Брекеном, всем остальным пользователям доступно только 51%. Таким образом, если в ближайшее время Lightning Network не расширит количество нод, это может вызвать затруднения для общего удобства использования сети.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.