Домой Новости 5 процентов всех Monero получены незаконным образом

5 процентов всех Monero получены незаконным образом

33
0

В отчете компании Palo Alto Networks, которая специализируется на сетевой и корпоративной безопасности, утверждается, что около 5 процентов всех находящихся в обращении Monero (XMR) были произведены незаконным образом.

Согласно исследованию, при майнинге этой криптовалюты часто используется криптоджекинг.

Криптоджекинг скрыто использует ресурсы вашего компьютера в фоновом режиме без вашего ведома. Все, что должен сделать киберпреступник, — это загрузить скрипт в ваш веб-браузер, после того как вы зайдете на зараженный сайт.

Джош Грюнцвейг из группы исследователей Unit 42 собрал данные о криптоджекинг майнерах. В результате получилась база, которая включает в себя частичные данные о 470.000 уникальных случаях криптоджекинга.

В частности в базе присутствует 3777 электронных писем связанных с майнинг-пулами, 2995 URL-адресов майнинг пулов, 2341 кошелек XRM, 981 кошельков Bitcoin (BTC), 131 кошельков для Electroneum (ETN), 44 кошелька Ethereum (ETH) и 28 кошельков для Litecoin (LTC).

5 процентов всех Monero получены незаконным образом cryptowiki.ru

Популярность криптовалют среди криптоджекинг майнеров

По словам Грюнсвейга, Monero обладает «невероятной монополией» в сфере криптоджекинга, в общей сложности 175 миллионов долларов было получено этим способом (около 5 процентов всех находящихся в обращении Monero). Общая рыночная капитализация Monero составляет около 1,9 миллиардов долларов. На данный момент цена находится на уровне 119 долларов США.

При этом, из 2,341 идентифицированных кошельков Monero, только 55 процентов (или 1278) имеют более 0,01 XMR (в настоящее время эта сумма равна примерно 1,19 долларам США).

В отчете также отмечается, что данные не включают в себя майнеров Monero, которые также используют криптоджекинг, но не были идентифицированы. Так что количество майнеров Monero, которые используют этот способ майнинга очевидно гораздо больше 5%.

Согласно отчету, общий хэшрейт для Monero майнеров, которые используют криптодежкинг, составляет около 19 мегахешей в секунду (MH/s), на сегодняшний день это приносит около 30443 долларов США в день и составляет около 2% от всего хешрейта в сети Monero.

Джастин Эренхофер, который работает в группе под названием Monero Malware Response WorkGroup комментируя результаты исследования заявил, что, поскольку Monero «является наиболее анонимной криптовалютой, люди часто используют Monero для незаконного личного обогащения».

Именно для борьбы с такого рода деятельностью и была сформирована группа Monero Malware Response WorkGroup:

Сообщество Monero заинтересовано в оказании помощи жертвам криптоджекинга и других незаконных действий. Однако, мы четко осознаем, что никогда не сможем предотвратить эту угрозу для каждого компьютера. Помимо добычи Monero, зараженные компьютеры могут использоваться для отправки спама и другой незаконной деятельности. Мы надеемся, что наш вклад поможет справится и с этими проблемами в том числе.

Вчера японская полиция сообщила, что они открыли расследование по делу о кпритоджекинг майнинге Monero с использованием скрипта Coinhive.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here