Домой Новости 8 стран, активно внедряющих блокчейн

8 стран, активно внедряющих блокчейн

84
0
8 стран, активно внедряющих блокчейн cryptowiki.ru

Не всегда легко определить, как власти разных стран относятся к криптовалютам, особенно когда политики пытаются выставить их в негативном свете. По иронии судьбы те же самые люди говорят о перспективах блокчейна и необходимости его внедрения в экономику. Из этой статьи вы узнаете, что отношение к криптовалютам не всегда отражает взгляды страны на блокчейн.

Грузия

Грузию сложно представить центром блокчейн-инноваций, однако правительство этой страны одним из первых в мире реализовало программу для регистрации сделок с недвижимостью на основе блокчейна. Она стала результатом стратегического партнерства между Bitfury Group и Национальным агентством гражданского реестра Грузии.

Для внесения изменений используется закрытый блокчейн второго уровня. Затем сделки проверяются с помощью публичного блокчейна. Программа оказалась весьма успешной, и уже есть планы по развитию протокола для охвата более широкого спектра недвижимости и нотариальных услуг.

Россия

Позиция России по отношению к криптовалютам неоднозначна, однако власти открыто приветствуют развитие блокчейна. Популярная система электронных референдумов «Активный гражданин» использует государственный блокчейн-протокол, позволяя жителям высказывать свое мнение по широкому кругу проблем. С ее помощью выбирался цвет трибун на стадионе и названия новых автобусных линий.

Недавно прошла серьезная модернизация этого уникального общественного инструмента. Избиратели выразили обеспокоенность по поводу того, что их голоса подсчитываются неправильно. В ответ на это была разработана система подсчета голосов на основе Ethereum. Программа оказалась весьма успешной, и чиновники планируют расширить ее использование в следующем году.

Австралия

Власти страны выделили 521 тыс. долларов Агентству цифровой трансформации на дальнейшее изучение способов интеграции блокчейна в работу правительства. Цель программы — оценка издержек, связанных с внедрением блокчейна.

Австралия известна своей поддержкой новой технологии. В 2017 году дополнительные 5,9 млн долларов были выделены проекту Smart Utilities Pilot Project. Он изучает возможности применения блокчейна для анализа данных и улучшения существующей системы распределения энергии.

Китай

В апреле китайские власти привлекли внимание мировых СМИ, когда сообщили, что привлекли более 1,6 млрд долларов на исследования блокчейна. Еще удивительнее тот факт, что 30% средств поступят из бюджета. О создании фонда глобальных блокчейн-инноваций Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund было объявлено во время торжественного открытия индустриального блокчейн-парка.

Проект поддерживается венчурной компанией Zhenfund. Zhenfund обладает богатым опытам в данной области и известна своим участием в платформах Stream и Lino.

США

Министерство национальной безопасности США выделило 1 млн долларов стартапу DigitalBazaar из Вирджинии. Компания разрабатывает спектр специальных блокчейнов, предназначенных для идентификации и проверки личных данных.

DigitalBazaar ранее уже получала финансирование на разработку основанных на блокчейне систем идентификации. Грант был выделен в рамках программы Homeland Security Enterprise Initiative и стал для компании третьим.

Евросоюз

Вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип высказался в поддержку технологии блокчейна во время конференции Digital Day-2018. Его словам предшествовал запуск Европейской блокчейн-обсерватории и форума (EU Blockchain Observatory and Forum). Организация концентрируется на изучении будущей интеграции блокчейна в европейскую экономику. С начала года на свои исследования она привлекла более 300 млн долларов.

Создание Европейской блокчейн-обсерватории и форума стало возможным благодаря сотрудничеству с Ethereum-стартапом ConsenSys. Группа займется стандартизацией блокчейнов в ЕС, надеясь создать процветающую распределенную экосистему, обеспечивающую высокий уровень взаимодействия. Ансип считает, что это крайне необходимо для развития цифровой европейской экономики.

Япония

Немногие страны могут похвастаться такой же открытостью к криптовалютам и блокчейну, как Япония. В прошлом году блокчейн-сектор страны отреагировал стремительным ростом на обретение биткоином статуса законного платежного средства. Стремясь привлечь дополнительные инвестиции на рынок, власти организовали бизнес-лагерь Block Chain Business Camp Tokyo в рамках Токийской правительственной программы бизнес-акселераторов.

Мероприятие продлится два месяца и будет направлено на стимулирование частных инвестиций в секторе. Его целью станет продвижение блокчейн-проектов, способных улучшить качество жизни в Токио, а также улучшение экономических позиций города в секторе. Программа открыта для всех желающих, и многие надеются, что она поможет оживить местную экономику.

Великобритания

Британские власти запускают основанную на блокчейне исследовательскую программу Archangel. Ее целью станет изучение преимуществ распределенного хранения данных. Программа объединит экспертов из Университета Суррея, Института открытых данных и Национального архива.

Пресс-секретарь организации Алекс Грин недавно подчеркнул важность подтверждения оригинальности документов с помощью технологии блокчейна. Он пояснил, что высокий уровень прозрачности необходим для укрепления доверия к правительству Великобритании.

Великобритания является домом для одного из старейших архивов мира. Блокчейн поможет устранить многие проблемы, связанные с хранением и проверкой огромных объемов важной информации.

Голосуйте за блокчейн

Власти различных стран стремятся к внедрению блокчейна в национальной экономике, подыскивая более эффективную альтернативу для существующих систем. Государственная блокчейн-программа позволит им достигнуть поставленных целей. Будем надеяться, что преимущества этой технологии очевидны для всех, и в скором времени она проникнет во многие сферы нашей жизни.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.