Домой Новости Accenture патентует аппаратное обеспечение для повышения безопасности блокчейна

Accenture патентует аппаратное обеспечение для повышения безопасности блокчейна

28
0

Accenture патентует аппаратное обеспечение для повышения безопасности блокчейна cryptowiki.ru

Международная консалтинговая компания Accenture подала патентную заявку на создание аппаратного обеспечения, использование которого направлено на повышение скорости и безопасности транзакций в блокчейне.

По словам представителей компании, потребность в подобной технологии обусловлена​​ появлением новых угроз безопасности. Авторы заявки также отмечают, что в безопасном и эффективном выполнении сложных транзакций нуждаются не только организации, но и частные лица.

Согласно патентной заявке Hardware Blockchain Acceleration, помимо ускорения программных процессов, описанная в патенте технология улучшит безопасность приложений, поддерживающих цепочки транзакций.

«Например, вся реализация или ее часть может быть совокупностью схем, включающих в себя центральный процессор (CPU), микроконтроллер или микропроцессор, специализированную интегральную микросхему (ASIC), а также программируемое логическое устройство (PLD) или программируемую логическую матрицу (FPGA). Также они могут быть совокупностью схем, включающих в себя дискретную логику или другие компоненты – например, аналоговую или цифровую схемы, или любую их комбинацию», – говорится в описании к патентной заявке.

Кроме того, инструкции для выполнения могут храниться на различных носителях, включая флэш-память и магнитные или оптические диски (накопители на жестких дисках, CDROM, стираемые ППЗУ, постоянные запоминающие устройства, память с произвольной выборкой).

«Для децентрализованных криптовалютных систем такой постоянный учет имеет решающее значение для укрепления доверия между участниками. Но для финансовых учреждений, сталкивающихся с множеством рисков и нормативных требований, абсолютная неизменность является потенциальным препятствием», – подытожил исполнительный директор Accenture Ричард Лумб (Richard Lumb).

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.