Домой Новости Accenture патентует аппаратное обеспечение для повышения скорости блокчейн-транзакций

Accenture патентует аппаратное обеспечение для повышения скорости блокчейн-транзакций

62
0

Консалтинговая фирма Accenture подала патентную заявку на аппаратное обеспечение, призванное повысить скорость и безопасность транзакций в блокчейне, пишет CCN.

Кроме того, в заявке под названием Hardware Blockchain Acceleration описывается технология, повышающая безопасность приложений, поддерживающих цепи, в которых осуществляются транзакции.

Заявка была подана 2 августа, и как говорят представители Accenture, необходимость этого решения обусловлена стремительным развитием коммуникационных и электронных технологий, в результате которого появились новые угрозы безопасности. Также отмечается, что необходимость в безопасном и эффективном исполнении сложных транзакций испытывают не только организации, но и частные лица.

Авторы заявки говорят, что более высокий уровень безопасности и масштабирования, который обеспечивает их изобретение, обусловлен тем фактом, что шифрование и дешифрование данных осуществляется не только на аппаратном уровне, но и при помощи программного обеспечения, и не ограничивается только одним из этих способов. Реализация решения при этом может быть осуществлена при помощи различных комбинаций использования аппаратного и программного обеспечения.

«Например, все или какие-то части имплементаций могут быть совокупностью схем, включающей в себя CPU, микроконтроллер или микропроцессор, специализированную интегральную микросхему (ASIC), программируемое логическое устройство (PLD) или программируемую логическую матрицу (FPGA). Также они могут быть совокупностью схем, включающей в себя дискретную логику или другие компоненты схемы, например, аналоговые компоненты схемы, цифровые компоненты схемы или их сочетание в любой комбинации», — говорится в описании заявки.

Дополнительно, инструкции для выполнения могут храниться на различных носителях, включая флэш-память и магнитные или оптические диски (накопители на жестких дисках, CDROM, стираемые ППЗУ, постоянные запоминающие устройства, память с произвольной выборкой).

Напомним, в прошлом году Accenture представила аппаратное решение для защиты приватных блокчейн-ключей.

Источник: bitfeed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.