Домой Новости Австралийские ученые протестировали блокчейн-сеть на Amazon Web Services: 30000 T/s

Австралийские ученые протестировали блокчейн-сеть на Amazon Web Services: 30000 T/s

46
0

Разработанная австралийскими учеными блокчейн-сеть при тестировании на облачном продукте Amazon показала скорость обработки в 30 000 транзакций в секунду.

Блокчейн-сеть Red Belly Blockchain, разработанная совместно Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) и Исследовательской группой по параллельным программным системам (CSRG) Сиднейского университета, была успешно протестирована популярным провайдером облачной инфраструктуры Amazon Web Services (AWS).

Внедренная в работу 1 000 виртуальных машин в 14-ти из 18-ти регионов присутствия AWS, блокчейн «установил реперную точку, обрабатывая 30 000 международных транзакций в секунду cо средним временем задержки обработки транзакций в 3 секунды на 1000 повторов», анонсировало научное объединение CSIRO.

В тестировании участвовали узлы на блокчейнах Северной и Южной Америки, Европы и Азиатско-тихоокеанского региона (Сидней).

Целью эксперимента по тестированию сети было показать возможности масштабирования блокчейна с уникальным консенсус-механизмом Red Belly Blockchain, сохраняя характеристики скорость и безопасности разработанной сети, пояснили ученые.

Доктор Винсент Грамоли, старший научный сотрудник австралийского научно-исследовательский института цифровых технологий Data61 в CSIRO, подчеркивая сложность «применения блокчейн-приложений в реальном мире» отметил:

«Внедрение блокчейна Red Belly Blockchain в AWS показывает уникальную масштабируемость и силу технологий распределенного реестра нового поколения в глобальном контексте»

Также CSIRO принимает участие в разработке правительственной инициативы по созданию национального межотраслевого блокчейна, Australian National Blockchain (ANB), который призван с помощью внедрения смарт-контрактов помочь австралийским компаниям на всех этапах ведения бизнеса: от стадии переговоров до продления соглашений.

Также в конце прошлого года австралийское правительство выделило грант на 8 млн австралийских долларов для энергетических проектов на блокчейне, часть из которого было распределено на проекты CSIRO.

Источник: bitnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.