Домой Новости Банк Мексики считает, что биткоин не может быть валютой

Банк Мексики считает, что биткоин не может быть валютой

322
0

Агустин Карстенс, управляющий Банком Мексики, не признает биткоин, как «виртуальную валюту». Карстенс утверждает, что биткоин не может быть «валютой», так как его не поддерживает и не выпускает центральный банк. И этот факт, по его словам, не дает право биткоину называться «виртуальной валютой»

Банк Мексики отказывается принимать биткоин, как «цифровую валюту»

Управляющий центральным банком Мексики считает, что криптовалюта должна охраняться правительством, но национальным регуляторам не стоит рассматривать ее в качестве «виртуальной валюты». Карстенс заявил, что криптовалюты «восприимчивы к взлому» и добавил, что главное преимущество биткоина в том, что «он обеспечивает пользователям анонимность», чем часто пользуются мошенники.

Мистер Агустин отметил, что мексиканские власти продвигают разработку и применение криптовалютной технологии в рамках финансовой системы страны.

В своем выступлении в Техническом Университете Мексики он сказал:

«Использование новых технологий не должно создавать проблемы, которые могут повлиять на финансовую систему и все общество. Вот почему центральный банк будет управлять процессом интеграции криптовалютных технологий в мексиканскую экономику».

Также экономист добавил, что скоро финансовые органы представят проекты по легализации криптовалют.

Нефиатные деньги не могут быть «валютой»

Заявления Карстенса подразумевают, что Банк Мексики не признает любые нефиатные деньги, как «валюту». Он аргументирует это тем, что «нельзя обеспечить их учет в финансовой системе», предполагая, что центральное управление является необходимым качеством «валюты».

Ранее в этом году Мексика представила законопроект, определяющий биткоин, как цифровой актив, а также опубликовала рекомендации по работе биткоин бирж. Законопроект был частью новых законов финтех, которые стремятся развить цифровые технологии в экономике страны и расширить спектр финансовых услуг, доступных обычным гражданам. Несмотря на то, что центральный банк не намерен принимать биткоин как «виртуальную валюту», нормативная позиция Мексики в отношении криптовалют в настоящее время является одной из самых прогрессивных и либеральных во всем регионе Латинской Америки.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.