Домой Новости Бары KillFish перестали принимать биткоины после заявления Центробанка

Бары KillFish перестали принимать биткоины после заявления Центробанка

346
0

Сеть дискаунт-баров KillFish прекратила пополнение персональных счетов клиентов при помощи биткоинов. Об этом TJournal рассказал PR-менеджер компании Михаил Безрук.

Популярная сеть дискаунт-баров KillFish заявила о немедленном прекращении приёма биткоинов к оплате товаров и услуг. Представители компании пояснили, что не хотят быть приравненными к террористам.

В официальном релизе в декабре 2013 года компания отмечала, что намерена работать с Биткойн исключительно в рамках законодательства РФ. По крайней мере, в той мере, в какой это было возможным в условиях отсутствия у цифровых денег юридического статуса. Сегодня, 27 января 2014 года, Центральный Банк недвузначно разъяснил, что сама природа криптовалюты противоречит правовому режиму РФ в силу своей бесконтрольности. Следуя заявленному принципу законности, компания KILLFISH вынуждена сегодня же прекратить прием Биткойн.Представитель KillFish

Накопленными биткоинами KillFish собиралась расплатиться за рекламу на новостном портале «Санкт-Петербург». Об этом рассказал TJournal источник, знакомый с деталями сделки.

28 января представители обеих компаний должны были встретиться для заключения договора между юридическими лицами по оплате услуг биткоинами. Кроме того, компании собирались совместно выпустить подробную инструкцию о способе организации приёма легальных платежей через Bitcoin, однако заявление Центробанка сорвало сделку.

В KillFish не стали уточнять точную сумму принятых от клиентов биткоинов. По словам директора сети баров, они не заработали на этом «безумного количества денег». Сеть начала принимать криптовалюту в качестве способа пополнения счёта в баре 10 декабря 2013 года.

Источник: https://tjournal.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.