Домой Новости Binance планирует добавить больше стейблкоинов

Binance планирует добавить больше стейблкоинов

69
0

Binance планирует добавить больше стейблкоинов cryptowiki.ru

Криптовалютная биржа Binance активно рассматривает возможность добавления новых стейблкоинов в дополнение к трем уже представленным на площадке. Об этом заявил финансовый директор компании Вэй Чжоу (Wei Zhou).

Акцент делается на то, что данное решение никак не связано с утратой доверия к стейблкоину USDT, который на этой неделе подвергся манипуляциям из-за ложных новостей, в связи с чем потерял привязку курса к доллару США и на данный момент торгуется ниже $1. 

“Мы не потеряли доверие к USDT и считаем, что его курс в скором времени стабилизируется около отметки $1. Мы продолжим поддерживать этот стейблкоин», — отметил Вэй.

Альтернативные варианты стейблкоинов биржа начала рассматривать еще до последних событий вокруг Tether. В конце сентября на платформу был добавлен Paxos Standard (PAX), а в мае — TrueUSD (TUSD). Вэй также добавил, что его команда тщательно анализирует все представленные на рынке стейблкоины и склоняется к листингу Gemini Dollar (GUSD), который был выпущен компанией братьев Винклвосс (Winklevoss). При этом стабильность всех вышеперечисленных стейблкоинов оставляет желать лучшего, поскольку они все потеряли привязку к доллару на последней неделе, хотя, в отличие от USDT, цена поднялась выше $1. 

Комментируя запуск подразделения в Уганде для работы с фиатными деньгами Вэй заявил: «Учреждения вместо того, чтобы держать биткоин, больше хранят стейблкоины, потому что доллар является базовой валютой во многих рассматриваемых странах. Это лишь одна из областей применения, которая отличает эту часть мира от других». 

Когда речь зашла о недавнем ажиотаже вокруг Tether, Вэй отметил: «Этот стейблкоин по нашему мнению является критически важной единицей в экосистеме криптовалют, потому что дает инвесторам возможность хранить средств в таком активе, на который можно положиться». 

Стоит отметить, что биржа на этой неделе временно прервала вывод USDT из-за резко возросшего количества изымаемых средств. Вэй заявил, что такая динамика была спровоцирована из-за ложных слухов, которые распространялись в сообществе. Он добавил: «Со своей стороны мы считаем, что рынок всегда прав».

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.