Домой Новости Bitmain готовит 90 000 майнеров Antminer S9 к предстоящему хардфорку Bitcoin Cash

Bitmain готовит 90 000 майнеров Antminer S9 к предстоящему хардфорку Bitcoin Cash

52
0

Перед хардфорком в сети Bitcoin Cash майнинговая компания Bitmain планирует задействовать 90 000 устройств Antminer S9 в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, сообщает китайское издание Deep Chain.

Местный оператор майнингового пула Ю Хао рассказал Deep Chain, что с конца октября представители компании провели переговоры с практически всеми владельцами майнинговых ферм, предлагая им установить у себя соответствующее оборудование.

«AntPool [пул, принадлежащий Bitmain] попросил каждую ферму разместить у себя около 5000 устройств. Однако лишь несколько ферм согласились это сделать»

Китайское издание отметило, что богатые углем районы, такие как Синьцзян и Внутренняя Монголия, привлекают компании, подобные Bitmain, поскольку гидроэлектростанции на юго-западе Китая не способны поставлять достаточно энергии.

В августе стало известно, что в среде разработчиков Bitcoin Cash наметился раскол. Камнем преткновения стал так называемый «протокол преконсенсуса», предложенный главным разработчиком Bitcoin Cash Амори Сеше. Нововведение в жесткой форме раскритиковал «самопровозглашенный Сатоши Накамото» и глава nChain Крейг Райт.

В результате конфликта сообщество, по сути, раскололось. Запуск обновления Bitcoin ABC от сторонников преконсенсуса еще больше разжег конфликт, и после этого Крейг Райт и его сторонники решили создать свою версию Bitcoin Cash — Bitcoin SV.

Отметим, что многие крупные биржи и майнинговые пулы, в том числе и AntPool, поддерживают Bitcoin ABC.

Ранее ForkLog сообщал, что подконтрольные Bitmain майнинговые пулы отвергают SegWit-транзакции в сети биткоина.

Также напомним, 6 ноября Bitmain объявила о начале продаж новых Antminer S15 и T15.

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.