Домой Новости BlackRock воздержится от запуска биткоин-ETF до «легитимизации» индустрии

BlackRock воздержится от запуска биткоин-ETF до «легитимизации» индустрии

91
2

Крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock не будет предлагать своим клиентам торгуемый на бирже криптовалютный фонд (ETF), пока не увидит, что индустрия достаточно созрела. Такое заявление в четверг, 1 ноября, сделал CEO компании Ларри Финк на New York Times Dealbook Conference, пишет CNBC.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли BlackRock возможность запуска биткоин-ETF, Ларри Финк ответил:

«Я не буду говорить «никогда». Когда она [индустрия] станет легитимной – да».

Как известно, Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) по-прежнему испытывает сомнения касательно биткоин-ETF, так и не приняв положительного решения ни по одной из многочисленных заявок. Среди беспокоящих ее моментов Комиссия называет недостаточную защиту инвесторов и возможность рыночных манипуляций.

«Совершенно определенно необходима поддержка со стороны правительства. Но ни одно правительство это не разрешит, пока не будет знать, что эти деньги не используются для ухода от налогов и других подобных вещей», — сказал Ларри Финк.

Многие ошибочно называют биткоин анонимным, и глава BlackRock также попал в их число, назвав это приписываемое криптовалюте свойство одним из факторов риска.

«Мы можем в один день запустить торги для валюты, которая является средством сохранения ценностей. Но в данный момент мир не нуждается в средстве сохранения ценностей, если только вы не храните эти ценности для того, чтобы делать то, что нельзя», — добавил он.

Одновременно с этим Ларри Финк в очередной раз заявил, что BlackRock верит в потенциал технологии блокчейн, которая может быть использована в целом ряде продуктов, управление которыми в настоящий момент по-прежнему осуществляется при помощи бумажного документооборота. В качестве примера он привел ипотечные ссуды и другие закладные.

Напомним, в июле Ларри Финк заявил, что клиентов BlackRock не интересуют инвестиции в криптовалюты, поскольку они им не интересны как класс активов. Это, однако, не помешало компании, под управлением которой находятся активы на $6,4 трлн, создать команду экспертов, перед которой была поставлена задача проанализировать информацию о криптовалютах и блокчейне, а затем выяснить, следует ли компании инвестировать в биткоин-фьючерсы.

Источник: forklog.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Также Пол Винья считает, что из-за нехватки полной прозрачности на криптобиржах Комиссия по ценным бумагам США (SEC) еще не готова принять биткоин-ETF.

  2. Многие ошибочно называют биткоин анонимным, и глава BlackRock также попал в их число, назвав это приписываемое криптовалюте свойство одним из факторов риска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.