Домой Новости Blockchain Research Institute призывает к регуляторной ясности в отношении криптовалют и блокчейна

Blockchain Research Institute призывает к регуляторной ясности в отношении криптовалют и блокчейна

49
0

Blockchain Research Institute призывает к регуляторной ясности в отношении криптовалют и блокчейна cryptowiki.ru

Дон Тапскотт (Don Tapscott) сооснователь и исполнительный директор Blockchain Research Institute (BRI) опубликовал в среду отчет. В нем содержится призыв к большей регуляторной ясности в отношении блокчейна и криптовалют. В докладе также раскрываются основные положения круглого стола по регулированию криптовалют, который прошел в мае.

«Когда дело доходит до технологии блокчейна, регуляторам стоит отдать предпочтение микрохирургии, а не бензопиле», — утверждает Тапскотт.

В докладе определены четыре «основные проблемы» нормативного надзора, такие как недостаток нормативной ясности, устаревшие положения, отсутствие диалога между регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами, а также с поставщиками финансовых услуг и блокчейн-предпринимателями.

В докладе наблюдается четкий «канадский уклон», учитывая, что большинство из почти 70 участников круглого стола были из Канады. Это объясняет, почему некоторые из основных положений явно ориентированы на канадскую аудиторию. Более того, одним из рассматриваемых вопросов было «создание национального регулятора в Канаде», что подчеркивает отсутствие центрального органа регулирования ценных бумаг в стране.

Прочие рекомендации в докладе включают формирование комитетов действий, поощрение групп особых интересов и обозначение более четких различий между различными типами криптовалют.

Тем не менее, все эти рекомендации, похоже, стремятся к обеспечению большей ясности и прозрачности, когда речь заходит о технологии блокчейна — и не только со стороны государственных должностных лица, но и более широкой аудиторией. Тапскотт объясняет:

«Новое золото цифрового века — это данные… Мы должны помочь просветить людей, чтобы они могли обособить криптовалюты от множества удивительных достижений, которых люди добиваются с помощью блокчейна».

Постоянное исследование BRI, касающееся влиянии технологии блокчейна на общество поддерживается ведущими корпорациями и правительственными учреждениями, такими как Microsoft, IBM, Bank of Canada и Salesforce.

В феврале сообщалось, что BRI начинает новый проект в партнерстве с одной из ведущих индийских технологических организаций, чтобы помочь разработчикам в стране узнать больше о вариантах использования технологии блокчейна и стимулировать развитие более сильных цифровых экономик.

Группа технологических и блокчейн-компаний основала
Blockchain Research Institute весной прошлого года. Тогда группа заявила, что планирует проводить академический анализ влияния блокчейна на широкий круг отраслей, включая финансовые услуги, розничную торговлю и производство, а также влияние технологии на ряд руководящих должностей.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.