Домой Новости Блокчейны третьего поколения пользуются большой популярностью в Южной Корее

Блокчейны третьего поколения пользуются большой популярностью в Южной Корее

89
0

Технологические гиганты Южной Кореи массово переходят на блокчейн 3.0 в погоне за скоростью транзакций, низкими комиссиями и хайпом.

Несмотря на то, что блокчейн-платформы второго поколения, такие как Ethereum, первыми реализовали возможность создавать децентрализованные приложения и программируемые контракты (смарт-контракты), они все же не совершенны и имеют ряд существенных недостатков. Именно для решения инфраструктурных проблем блокчейна 2.0 появились комплексные распределенные реестры третьего поколения.

Первое поколение блокчейнов представляло из себя простые децентрализованные реестры, которые поддерживали цифровые валюты, такие как биткойн. Второе поколение сделало упор на доверительные соглашения и активы, что привело к появлению смарт-контрактов. Цель технологии блокчейн 3.0 заключается в оптимизации масштабируемости в купе с низкой скоростью операций, чего так не хватает предшествующему поколению распределенных реестров.

Orbs, EOS и Link Chain являются яркими примерами популярных блокчейн-сетей третьего поколения, которые решают видимые недостатки масштабирования, высоких комиссий и несовершенной системы управления, например, эфириума. Данные платформы в последнее время получили широкую популярность в Южной Корее.

Крупные корейские финтех компании, вроде Kakao Corporation, стремятся воспользоваться преимуществом пока еще не доказавших свое право на существование блокчейн-платформ третьего поколения. Гиганты электронной коммерции Южной Кореи внедряют разработки Orbs для обработки платежей. Известно, что Kakao и Naver также адаптируют EOS и даже претендуют стать производителями блоков в данной сети.

Line, популярное в Корее приложение для обмена сообщениями, также запустило свою блокчейн-платформу, известную как Link Chain, а также собственную криптовалюту Link Tokenn. Цель Link Chain заключается в том, чтобы использовать токены в качестве пользовательских вознаграждений за создание контента, совершение покупок и получение достижений в играх. Link Chain также является ярким представителем блокчейна 3.0 и уже постепенно захватывает рынок Южной Кореи.

Стоит также отметить и тот факт, что блокчейн-проект ICON на прошлой неделе подписал Меморандум о Взаимопонимании с телекоммуникационным гигантом Южной Кореи SK Planet. Целью сотрудничества стала интеграция технологий распределенного реестра в крупнейшую бонусную систему Южной Кореи, обслуживающую 35 миллионов пользователей, что даст огромный толчок для популяризации блокчейна и  криптовалют в стране.

Напомним, подведомственная министерству информации и коммуникаций Корейская служба по кибербезопасности (KISA) объявила, что увеличит число блокчейн-проектов и бюджет на них вдвое в 2019-ом году.

В июне министерство науки и компьютерных технологий Южной Корей представило стратегию развития блокчейн-индустрии в стране, под которую правительство уже выделило 200 млн долларов.

Источник: bitnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.