Домой Новости Чарли Ли: Litecoin может стать ключевым элементом в сети Bitcoin Lightning Network

Чарли Ли: Litecoin может стать ключевым элементом в сети Bitcoin Lightning Network

49
0
Чарли Ли: Litecoin может стать ключевым элементом в сети Bitcoin Lightning Network cryptowiki.ru

Основатель Litecoin (LTC) Чарли Ли не скрывает своего энтузиазма по поводу сети Lightning Network и роли Litecoin в ней, Cryptovest. Недавно он написал в твиттере, что узлы Litecoin могут быть подходящим дополнением, а Lightning Network (LN) может перерасти в децентрализованную биржу:

Litecoin будет самым удобным вариантом для сети Lightning. Биткоин все еще занимает слишком много времени и сборы высоки? Не проблема. Откройте канал LTC-платежей, это дешево и быстро, а затем атомарно обменяйтесь на BTC, если/когда вам нужно. Это можно сделать за один шаг, используя подводные свопы!

Lightning Labs в настоящее время добавила бета-функцию в свою сеть, что теперь позволяет выбрать две криптомонеты, но это соединение еще не включено в живую сеть. Litecoin имеет независимую сеть lightning и уже протестировал атомарные свопы. Но говорить о взаимодействии между блокчейнами сейчас очень рано.

Litecoin остается одним из активно используемых цифровых активов для быстрых и дешевых транзакций в сети. Но сеть Биткоина (BTC) также справилась со своей перегруженностью и сейчас работает с относительно низкими комиссиями, а также является более предпочтительным каналом для отправки больших транзакций.

Сеть Lightning Network работает уже несколько лет. Она была запущена в марте 2018 года в качестве серии экспериментальных каналов, осуществляющих очень небольшие транзакции. Старт LN был не очень удачным и пользователям настоятельно рекомендовалось использовать сеть только для тестирования в реальном времени, а не для отправки крупных транзакций.

Даже сейчас емкость LN ограничена, и не все узлы имеют одинаковую важность. Так выглядят статистические данные Lightning Network:

Узлы 2742

Каналы 8 981

Емкость 63,623 ВТС (402 860,82 долл. США)

Общедоступные узлы 2,077

Узлы с каналами 2,014

148 каналов открыты, 77 каналов закрыты за 24 часа

Для расширения сети Lightning главный разработчик Viacoin (VIA), Романо, попытался создать соединение с сетью Bitcoin Lightning Network, но до сих пор этого сделать не удалось. Viacoin и Decred (DCR) рассматриваются как монеты, которые могут быть совместимы с биткоином в будущем для атомных свопов и потенциально более быстрых транзакций.

На данном этапе сеть Lightning по-прежнему представляет собой экспериментальную установку. По-прежнему ведутся тесты по оптимизации платежных каналов и исключению маршрутов с высокой оплатой. Запуск узла LN не является бесплатным и некоторые владельцы крупных узлов имеют относительно большое влияние, поэтому их почти невозможно обойти.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.