Домой Новости Через 10 лет криптовалюты могут стать главным платежным средством

Через 10 лет криптовалюты могут стать главным платежным средством

87
0

Через 10 лет криптовалюты могут стать главным платежным средством cryptowiki.ru

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Исследование показало, что через 10 лет криптовалюты могут стать главным платежным средством

Согласно исследованию, опубликованному Имперским Колледжем Лондона совместно с британской криптовалютной биржей eToro, виртуальные валюты могут стать основным платежным средством «в течение следующего десятилетия». По мнению ученых, такие криптовалюты, как биткоин, уже сейчас отвечают одному из трех основных критериев денег, выступая в качестве средства накопления. Чтобы заменить фиатные валюты, токенам осталось закрепиться в роли средства обращения и меры стоимости, утверждает исследование.

В то же время три крупных американских экономиста предсказали биткоину провал в связи с усилением регулирования

Лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц и два других авторитетных экономиста, Кеннет Рогофф и Нуриэль Рубини, заявили Financial News, что биткоин никогда не станет настоящей валютой, так как не имеет объективной ценности и подвержен высокой волатильности. Более того, по словам Стиглица, криптовалюты располагают к «беззакониям», чего никогда не потерпят глобальные финансовые регуляторы. «Как только это явление достигнет значительных масштабов, они нанесут удар», — добавил он.

Хакеры вывели с децентрализованной криптобиржи Bancor более 13 млн долларов

Согласно официальному заявлению, опубликованному в Twitter, злоумышленники воспользовались уязвимостью в кошельке, который биржа использовала для обновления смарт-контрактов. В результате хакеры получили доступ к 12,5 млн долларов в эфире, 1 млн долларов в токенах NPXS и 10 млн долларов во внутренней криптовалюте платформы, BNT. Bancor удалось заморозить украденные BNT, что снизило общий ущерб до 13,5 млн долларов; при этом в заявлении утверждается, что «средства пользователей не был затронуты» атакой. На момент публикации биржа все еще не возобновила работу.

Китайская полиция арестовала 20 подозреваемых в нелегальном майнинге

Согласно местному новостному ресурсу Legal Daily, 20 человек арестованы в Китае по подозрению в использованию нелегальных майнинговых скриптов. По мнению следствия, подозреваемые распространяли «троян», скрытый в бесплатном программном обеспечении, который начинал добычу криптовалюты на компьютерах жертв всякий раз, когда нагрузка на процессор опускалась ниже 50%. За два года злоумышленникам предположительно удалось заразить более миллиона компьютеров, а общий объем незаконной прибыли мог составить более 15 млн юаней (около 2,2 млн долларов).

The Pirate Bay снова использует компьютеры посетителей для майнинга Monero

Одиозная торрент-платформа The Pirate Bay начала показывать в нижней части своего сайта предупреждение о том, что процессоры посетителей будут использованы для майнинга Monero (XMR). «Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покиньте сайт или установите блокировщик рекламы», — говорится в тексте. В сентябре The Pirate Bay уже пробовала добывать Monero на компьютерах посетителей, — правда, всего один день: решение встретило резкое неодобрение пользователей. Считается, что браузерный майнинг заметно снижает производительность компьютера и может отрицательно сказаться на сроке его службы.

На 11:30 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 264 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 13 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 1,31% до $6687,77.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 4,46% до $463,62.
  • Ripple (XRP/USD) подешевел на 3,3% до $0,462 .
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 3,20% до $725,62.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 11,32% до $7,63.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Tezos (+5,69%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 27 июля Woow-Cams
  • 1 сентября Cryptocean

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: https://ru.insider.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.