Домой Новости EEA и Hyperledger объединяют свои усилия по распространению блокчейн-технологий в бизнес среде

EEA и Hyperledger объединяют свои усилия по распространению блокчейн-технологий в бизнес среде

36
0

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) и Hyperledger объявили о взаимном партнерстве 1-го октября. Совместно организации планируют способствовать массовому применению блокчейн-технологий в бизнес среде.

Согласно совместному пресс-релизу,  Enterprise Ethereum Alliance стал членом блокчейн-альянса Hyperledger, а Hуperledger присоединился к EEA. Исполнительные директора организаций EEA и Hyperledger, Рон Ресник и Брайан Белендорф, заявили:

«Партнерство через взаимное членство предоставляет больше возможностей для обеих организаций для более тесного взаимодействия в работе. Также разработчики Hyperledger, присоединившиеся к EEA, смогут участвовать в сертификации EEA для обеспечения соответствия решений для связанных с Enterprise Ethereum Client Specification проектов»

Партнерство будет особенно заметно при организации рабочих и заинтересованных групп, международных конференций и встреч. Более того, Hyperledger предоставит поддержку сообществу EEA во внедрении программ для выбранных EEA спецификаций и стандартов. Брайан Белендорф добавил:

«Отменные открытые стандарты зависят от отменного открытого кода, поэтому это партнерство совершенно естественно для обеих организаций»

Организация Enterprise Ethereum Alliance стремится объединить представителей крупного бизнеса, которые заинтересованы во внедрении инновационных решений, в том числе индустриальных. К альянсу уже присоединились такие компании, как JP Morgan, Intel, Microsoft, CME Group, Accenture, Ernst & Young, Infosys, а также стартапы и представители академической среды. В состав 500-та организаций-участников EEA входит и российский Сбербанк, который в конце прошлого года стал первым отечественным банком в альянсе.

В мае Enterprise Ethereum Alliance (EEA) представил сообществу свою кросс-платформенную блокчейн-систему с открытым кодом, которая призвана повысить доверие между участниками, оперирующими смарт-контрактами. Также в мае EEA запустила программный инструментарий для разработчиков,  Architecture Stack, который должен упростить и оптимизировать процесс создания Эфириум-приложений

К блокчейн-консорциуму Hyperledger также уже присоединились компании из индустрий финансовых услуг, логистики, интернета вещей, производства и технологий. К примеру, в августе Группа Европейских банков провела первые трансграничные финансовые операции на блокчейне в реальном времени на совместно разработанной на базе блокчейна IBM и технологии Hyperledger Fabric платформе we.trade.

Источник: bitnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.